Хватит на всех: в Шымкенте опровергли дефицит сахара

В городе сахар продается везде и без ограничений

Ажиотажа с сахаром в Шымкенте нет. В магазинах полки по-прежнему заполнены и рафинадом, и сахарным песком.

Как рассказали представители торгового центра «Фиркан», в одни руки можно приобрести хоть мешок сахара по цене 285 тенге за килограмм.

В «Магнуме» за килограмм просят 249 тенге. В мелких продуктовых магазинах шаговой доступности цена сахара колеблется от 280 до 300 тенге за кг. Это объясняют просто: распродают или старые запасы или уже недавно поступивший продукт.

По данным департамента статистики Туркестанской области, сахар-песок в Шымкенте в августе 2018 года по сравнению с июлем 2018 года поднялся в цене на 2,7%. Данных о повышении стоимости сахара в Туркестанской области нет. 

«Таразские производители сахара ждут новый урожай, который начнет поступать на завод после 10 октября. Поэтому в Шымкенте цена на сахар повысилась на 6%. Кроме того, сейчас реализуется сахар кыргызских и российских производителей по цене 240–245 тенге за кг. Таким образом, в Шымкенте имеется достаточный запас сахара, так что проблем никаких нет», – объяснил ситуацию руководитель отдела развития торговли и МСБ управления предпринимательства Шымкента Кайрат Базарбеков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg