Перейти к основному содержанию

854 просмотра

Касымов ответил на вопрос об отставке

После убийства Дениса Тена пользователи соцсетей требовали отставки министра

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов ответил на вопрос об отставке, которую требует в последнее время от него общественность, пишет Интерфакс - Казахстан.

«Мы военные люди, работаем там, где приказано. Как прикажут - так мы и будем работать», - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о своей отставке по требованию общества.

В Казахстане общественный резонанс вызвало убийство прославленного фигуриста Дениса Тена. После этой трагедии в социальных сетях казахстанцы выражали недовольство работой правоохранительных органов и требовали отставки главы МВД.

Фигурист Денис Тен трагически погиб 19 июля, когда в центре Алматы он застал двух воров при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В ходе потасовки злоумышленники нанесли фигуристу несколько ножевых ранений. Спортсмена доставили в центральную клиническую больницу Алматы в крайне тяжелом состоянии, через несколько часов он скончался от сильной кровопотери. Позже подозреваемые были арестованы.


487 просмотров

ДВД Астаны переедет в пятизвездочный отель Ramada Plaza

Здание отеля официально передано столичному ДВД

Фото: из открытых источников

Департамент внутренних дел (ДВД) города Астаны переедет в здание Ramada Plaza, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сегодня на пресс-конференции в Правительстве РК.

«Было принято решение о передаче Ramada Plaza в собственность акимата. Но акимат уже принял решение о передаче его ДВД. Департамент переедет в Ramada Plaza, мы там сейчас начнем ремонт, переустроиться надо, это здание функционально не так подходит», - сказал Калмуханбет Касымов.

В здание бывшего отеля переедут сотрудники ДВД Астаны и РОВД района Байконыр.

«Так как это здание находится на территории района Байконыр. Естественно, будет часть переездов»,- добавил Калмуханбет Касымов.

Справка:

Ramada Plaza – это первый пятизвездочный отель с 228 номерами различной комфортности, открывшийся в новой столице Казахстана в июне 1998 года. Здесь устраивали общественно-значимые и гламурные мероприятия. В отеле останавливались самые почетные гости столицы, например, президент РФ Владимир Путин.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

Цифра дня

1251
человек
погибло в автомобильных авариях с начала 2018 года, по данным МВД РК

Цитата дня

США запугивает весь остальной мир и думает, что может полагаться на грубую силу

Хасан Роухани
Президент Ирана

Спецпроекты

_lstv.jpg