Перейти к основному содержанию

803 просмотра

Калмуханбет Касымов: «Офисом полицейских Астаны станет отель»

В бывшее здание ДВД переедет в Есильский РОВД, для района Алматы строится новое здание

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Полицейские Астаны переедут в здание отеля «Рамада плаза». Об этом рассказал министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передает «Интерфакс-Казахстан».

По его словам, как Астана стала столицей не было построено ни одного здания для Департамента внутренних дел, чрезвычайных ситуаций и департамента уголовно-исправительной системы.

«Вы представляете, один райотдел находится в коттедже, который акимат арендовал у частного лица. Следователи сидят на подоконниках, допрашивают людей. Нам стыдно, когда люди стоят в очереди в коридоре и ждут, когда его допросят просто по заявлению», - сказал Калмуханбет Касымов.

Министр МВД рассказал, что вопрос решился. И скоро в здание «Рамада плаза» разместится ДВД и район «Байконур».

«По отелю "Рамада плаза" долго стоял вопрос, его несколько раз продавали, не могли решить. Сегодня-завтра, если выйдет постановление, то мы примем это здание», - проинформировал министр. 

Также он отметил, что в бывшее здание ДВД переедет Есильский РОВД, для района Алматы строится новое здание. 

По словам Касымова, Астаной следует заниматься жестче, так как есть «огромный некомплект» в органах ОВД.

«Я издал приказ два года назад о запрещении перевода сотрудников из Астаны. Все они поступают на работу в Астану, а потом, поработав здесь в таких условиях, все пишут рапорт и хотят уехать. Все! У нас огромный некомплект: следователи, дознаватели, не говоря уже про другие полицейские службы в Астане», - сказал он.


562 просмотра

ДВД Астаны переедет в пятизвездочный отель Ramada Plaza

Здание отеля официально передано столичному ДВД

Фото: из открытых источников

Департамент внутренних дел (ДВД) города Астаны переедет в здание Ramada Plaza, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сегодня на пресс-конференции в Правительстве РК.

«Было принято решение о передаче Ramada Plaza в собственность акимата. Но акимат уже принял решение о передаче его ДВД. Департамент переедет в Ramada Plaza, мы там сейчас начнем ремонт, переустроиться надо, это здание функционально не так подходит», - сказал Калмуханбет Касымов.

В здание бывшего отеля переедут сотрудники ДВД Астаны и РОВД района Байконыр.

«Так как это здание находится на территории района Байконыр. Естественно, будет часть переездов»,- добавил Калмуханбет Касымов.

Справка:

Ramada Plaza – это первый пятизвездочный отель с 228 номерами различной комфортности, открывшийся в новой столице Казахстана в июне 1998 года. Здесь устраивали общественно-значимые и гламурные мероприятия. В отеле останавливались самые почетные гости столицы, например, президент РФ Владимир Путин.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

Цифра дня

1251
человек
погибло в автомобильных авариях с начала 2018 года, по данным МВД РК

Цитата дня

США запугивает весь остальной мир и думает, что может полагаться на грубую силу

Хасан Роухани
Президент Ирана

Спецпроекты

_lstv.jpg