Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


917 просмотров

Калмуханбет Касымов: «Офисом полицейских Астаны станет отель»

В бывшее здание ДВД переедет в Есильский РОВД, для района Алматы строится новое здание

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Полицейские Астаны переедут в здание отеля «Рамада плаза». Об этом рассказал министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передает «Интерфакс-Казахстан».

По его словам, как Астана стала столицей не было построено ни одного здания для Департамента внутренних дел, чрезвычайных ситуаций и департамента уголовно-исправительной системы.

«Вы представляете, один райотдел находится в коттедже, который акимат арендовал у частного лица. Следователи сидят на подоконниках, допрашивают людей. Нам стыдно, когда люди стоят в очереди в коридоре и ждут, когда его допросят просто по заявлению», - сказал Калмуханбет Касымов.

Министр МВД рассказал, что вопрос решился. И скоро в здание «Рамада плаза» разместится ДВД и район «Байконур».

«По отелю "Рамада плаза" долго стоял вопрос, его несколько раз продавали, не могли решить. Сегодня-завтра, если выйдет постановление, то мы примем это здание», - проинформировал министр. 

Также он отметил, что в бывшее здание ДВД переедет Есильский РОВД, для района Алматы строится новое здание. 

По словам Касымова, Астаной следует заниматься жестче, так как есть «огромный некомплект» в органах ОВД.

«Я издал приказ два года назад о запрещении перевода сотрудников из Астаны. Все они поступают на работу в Астану, а потом, поработав здесь в таких условиях, все пишут рапорт и хотят уехать. Все! У нас огромный некомплект: следователи, дознаватели, не говоря уже про другие полицейские службы в Астане», - сказал он.


1922 просмотра

С 1 января в Казахстане введут единый совокупный платеж для неформально занятых

В Минтруда и соцзащиты надеются формализовать деятельность 500 тысяч человек

Фото: shutterstock.com

Казахстан введет с 1 января 2019 года единый совокупный платеж (ЕСП) для неформально занятого населения, сказала министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова.

«Изменения и дополнения вносятся в три кодекса и шесть законов. Основной новеллой законопроекта является введение с 1 января 2019 года единого совокупного платежа для неформально занятых. В экономике республики за общей численностью занятых 16% являлись неформально занятых, из них наемные порядка 800 тысяч человек и самостоятельно занятых 588 тысяч человек», - сказала она.

«Как показывает текущая ситуация, неформальной занятости способствуют такие факторы, как сложная процедура регистрации и снятие с учета в налоговых органов, наличие многочисленных платежных систем и сложность определения налогового режима», - добавила она.

Для упрощения деятельности неформально занятых предлагается ввести единый совокупный платеж, который позволит не только зарегистрировать неформальную деятельность, но также участвовать в системе медицинского страхования, пенсионного обеспечения.

«ЕСП заменит четыре обязательных платежа для всех работающих граждан Казахстана в один разовый платеж. Для плательщиков ЕСП установлена минимальная ставка по подоходному налогу и социальным платежам в размере 1 МРП для городов республиканского значения, столице и городов областного значения и вдвое ниже 0,5 МРП для жителей других населенных пунктов», - сказала министр.

По ее словам, доля единого совокупного платежа составит 10% на индивидуальный подоходный налог, 20% отчисления в фонд социального медстрахования, 30% пенсионные выплаты, 40% отчислений в фонд обязательного медстрахования.

ЕСП будет распространятся на физлица, осуществляющие деятельность в целях получения дохода при соблюдения следующих условий: не используют труд наемного работника, выполняет работы, услуги для физлиц. 

ЕСП не будет распространятся на физлица, оказывающие услуги на территории ТРЦ, лиц, занимающихся частной практикой, лиц, предоставляющих в аренду, за исключением жилища, иностранцев и лиц без гражданства, за исключением оралманов, лиц, имеющих регистрацию ИП.

При этом предельный доход за календарный год не должен превышать 100 МЗП, для них сохраняется действующий порядок оплаты налогов и платежей.

В результате введения ЕСП предусматривается формализация деятельности 500 тыс. человек. А также ожидается переток 65,4 тыс.и плательщиков из действующих налоговых режимов на основе патента и упрощенной декларации.

«Данный законопроект направлен на стимулирование неформально занятых физлиц для формализации их деятельности путем уплаты ими единого совокупного платежа», - заключила министр.

photo5431836884780296994.jpg

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

18 242
сообщения о коррупции
поступило антикоррупционщикам с начала 2018 года

Цитата дня

Сегодня мы задержали его (наркоторговца), изъяли наркотик, дилеры узнали об этом, быстро меняют формулу. В следующий раз привозят – его уже нет в списках, поэтому мы его не можем задержать. 86 человек отпустили мы, хотя они реально завезли нам наркотики

Калмуханбет Касымов.
министр внутренних дел РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank