nedvijimost-v-krizis.png

3319 просмотров

Генпрокуратура РК завершила расследование уголовного дела против Мухтара Аблязова

Действия Аблязова квалифицированы по статьям 28 части 3 – 96 части 2 пунктами "ж,з" (организация убийства)

Фото: Reuters

Генпрокуратура РК завершила досудебное расследование в отношении беглого банкира Мухтара Аблязова по подозрению в организации умышленного убийства главы АО «БанкТуранАлем» Ержана Татишева в 2004 году. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РК.

«Действия Аблязова квалифицированы по статьям 28 части 3 – 96 части 2 пунктами "ж,з" (организация убийства) Уголовного кодекса Республики Казахстан (в редакции 1997 года)», - говорится в сообщении.

Также Генпрокуратура объявила подозреваемому Аблязову и его защитнику об окончании производства следственных действий и начале ознакомления с материалами уголовного дела.

«Подозреваемый и его защитник вправе ознакомиться с материалами уголовного дела совместно и раздельно, выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с документов, в том числе с помощью научно-технических средств, за исключением сведений, содержащих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну», - говорится в сообщении.

Кроме того, подозреваемый вправе заявлять ходатайства о производстве дополнительных следственных действий либо принятии других процессуальных решений, а также на рассмотрение дела судом с участием присяжных заседателей.

«Ознакомление с материалами уголовного дела состоится 5 сентября 2018 года в здании представительства Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по адресу: г.Алматы, ул. Богенбай батыра, д.145», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее подозреваемый Мухтар Аблязов вызывался Генеральной прокуратурой на 16 августа т.г. для проведения допроса и иных следственных действий. Однако в назначенное время он не явился и не уведомил о причинах, препятствующих его явке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif