1274 просмотра
1274 просмотра

До конца года в Астане планируют установить 86 теплых остановок

Всего в столице насчитывается 1265 автобусных остановок

Фото: Astana.gov.kz

До конца года на остановках с большим пассажиропотоком, а также около больниц и школ Астаны будет установлено 86 теплых павильонов, передает корреспондент Kursiv.kz.

По словам первого заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна, всего в Астане насчитывается 1265 автобусных остановочных пунктов. Из них 897 обустроены остановочными павильонами, 39 из которых – теплые.

Как сообщается на официальном сайте акимата Астаны, до конца 2018 года планируется установить еще 55 теплых остановок за счет бюджета и 31 – в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

В 2019 году за счет инвесторов – еще около 200 остановок нового образца. Они будут оснащены системой кондиционирования, обогрева, а также уборными комнатами. Будет обеспечен свободный Wi-Fi. Здесь же будет размещена информация о расписании маршрутов и времени приезда автобусов.

Высвобожденные за счет установки закрытых павильонов открытые остановочные павильоны управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города планирует перенести на необустроенные остановочные пункты, преимущественно на окраинах города.

На 140 из оставшихся 228 необустроенных остановочных пунктов установка павильонов не представляется возможной.

«По ним будет продолжена работа: требуется изъятие земельных участков, а также проведение соответствующих работ по благоустройству. Эту работу планируется завершить в короткие сроки», – сказал Сергей Хорошун.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер