1 просмотр

Депутат об отдыхе на Алаколе: «Не заметил изменений за 26 лет»

Депутат считает необходимым отремонтировать автодороги до местных курортов

Фото: Shutterstock

Депутат мажилиса парламента Нуртай Сабильянов считает, что условия отдыха на озере Алаколь не изменились за последние 26 лет.

«Мы должны в полной мере оказывать все услуги для наших граждан. Почему бы не создать для них удобные условия для того, чтобы они посещали наши курортные зоны? С этой точки зрения у нас имеется большой потенциал», – сказал он в ходе правительственного часа в мажилисе парламента 24 сентября.

«К примеру, взять озеро Алаколь. В этом году уже 26 лет, как я отдыхаю на Алаколе. За эти 26 лет не было каких-либо существенных изменений, поскольку особо туда инвестиции не вкладываются. Что нужно делать?», – добавил г-н Сабильянов.

В первую очередь, полагает депутат, необходимо отремонтировать автодороги до местных курортов.

Вторым вопросом, считает он, являются железные дороги.

«Вы же сами ездили, сами знаете состояние наших вагонов. Это те вагоны, которыми мы пользовались 20–25 лет назад, будучи еще студентами. Как мы можем перевозить такими вагонами наших туристов? Из Алматы до Алаколя добираются 10–12 часов, далее едут в Жаланашколь, а там нет элементарно вокзала – есть строение XX века», – сказал он, предложив обновить вагоны и построить вокзалы, запустить скоростные поезда на курорты.

Депутат отметил также, что на многих казахстанских курортах отсутствуют центральное водоснабжение и канализация.

«Как можно обеспечить комфортное пребывание? Еще один момент – электроснабжение и благоустройство», – сказал Нуртай Сабильянов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo