Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Что нужно знать для того, чтобы отправить ребенка в зарубежную школу?

2 октября в The Ritz-Carlton, Almaty состоится образовательная ярмарка, где будет возможность встретиться с представителями приемных комиссий 10 ведущих школ-пансионов из США и Канады

Фото: Shutterstock.com / Monkey Business Images

Что необходимо знать для того, чтобы отправить ребенка учиться в зарубежную школу?

  • Определитесь со страной, в которой вы хотели бы дать образование вашему ребенку. Традиционными лидерами являются Соединенные Штаты Америки, страны Европы и Канада.
  • Начните поиск подходящих для вас зарубежных школ, изучайте все тщательно и обязательно сравнивайте их друг с другом. 2 октября в 18.00 в The Ritz-Carlton, Almaty состоится образовательная ярмарка, где у вас будет отличная возможность встретиться и поговорить лицом к лицу с представителями приемных комиссий 10 ведущих школ-пансионов из США и Канады, включая Cardigan Mountain School, Cheshire Academy и Washington Academy.
  • Узнайте больше о различных формах обучения, например, обратите внимание на школы-пансионы. “Школы-пансионы - это частные школы для начальных и старших классов, которые предлагают отличное преподавание и проживание учеников в школе. Если вы читали книгу или смотрели фильм о Гарри Поттере, то вы легко сможете представить, как выглядит жизнь в школе-пансионе. Жизнь в школе-пансионе – это больше, чем просто учеба. У учеников есть возможность выйти за пределы кампуса, воспитать характер, работая на благо местного сообщества, или поиграть с мячом во время развлекательных мероприятий. Многие школы-пансионы находятся в живописных местах, и у учеников есть масса возможностей исследовать их”, - отметил Майкл Шавер, директор по развитию международных рынков, Ассоциаци школ-пансионов, которая объединяет школы-пансионы в США, Канаде и по всему миру. Кроме того, некоторые их известных выпускников школ-пансионов - это Марк Цукерберг, создатель Facebook, Гленн Клоуз, шестикратная номинантка на премию «Оскар», лауреат трех телевизионных премий «Эмми» и четырех «Тони», Митт Ромни, бывший губернатор и кандидат в президенты США, Теодор Фортсман, миллиардер филантроп и основатель The Children's Scholarship Fund и многие другие.
  • Принимайте во внимание таланты вашего ребенка и выбирайте школу, которая будет в большей степени раскрывать его потенциал в академических дисциплинах и творчестве. Например, Southwestern Academy в Калифорнии предлагает множество возможностей для занятия спортом и общественных мероприятий для учеников пансиона и дневной школы.Стремящаяся к превосходству школа St. Michael's University School, расположенная в Канаде, предлагает ряд по-настоящему необычных курсов в спорте, художественном искусстве, внеклассном обучении и школьных программах. Cheshire Academy, основанная в 1794 году, предлагает курсы углубленного изучения академических дисциплин, благоприятные условия, программу международного бакалавриата (МБ), программу учебной поддержки Роксбери и специальности в области искусства. Школы разные, но на на ярмарке 2го октября вы обязательно найдете подходящую для вашего ребенка.
  • Проверьте уровень английского языка своего ребенка, узнайте, достаточен ли он для поступления.Полезные экзамены для проверки уровня знаний языка - SSAT, ISEE или TOEFL.
  • Наберитесь терпения, дождитесь 2 октября и приходите вместе со своим ребенком на образовательную ярмарку частных школ-пансионов в The Ritz-Carlton, Almaty с 18.00 до 20.00.
  • Переговорите с представителями школ лично. Не стесняйтесь задавать им любые вопросы. Пусть ваш ребенок выберет то, что ему действительно по душе.
  • Определитесь с выбором и начинайте сбор документов для поступления!

Школы-участницы образовательной ярмарки зарубежных школ-пансионов:

Cardigan Mountain School, Канаан, Нью-Хэмпшир, США.Школа была основана в 1945 году как начальная школа-пансион для мальчиков 6-9 классов.  Наряду с предоставлением великолепного образования, школа отвечает потребностям в области развития мальчиков через особую программу, которая способствует их интеллектуальному, физическому, эмоциональному и духовному росту.  

Southwestern Academy, Сан-Марино, Калифорния, США.SouthwesternAcademy предлагает множество возможностей для занятия спортом и общественных мероприятий для учеников пансиона и дневной школы.

Hebron Academy, Хеврон, Мэн, США. Hebron Academy принимает решения, изучая самые лучшие варианты для учеников и общества. Школа постоянно развивает педагогику и образовательные программы, чтобы обеспечить передачу лучшего и уникального индивидуального образовательного опыта.

Oregon Episcopal School, Портленд, Орегон, США. Начиная с 1869, OregonEpiscopalSchool помогает ученикам развивать серьезные академические навыки, высокие моральные качества, лидерские способности и понимание ценности тяжелой работы во время подготовки к учебе в высших учебных заведениях.

St. Michael's University School, Виктория, Британская Колумбия, Канада. Стремящаяся к превосходству школа предлагает ряд по-настоящему необычных курсов в спорте, художественном искусстве, внеклассном обучении и школьных программах.

Hillside School, Мальборо, Массачусетс, США. Hillside School предоставляет традиционную, структурную и интересную академическую среду для мальчиков 5-9 классов. Наше сообщество обладает культурным разнообразием, 145 наших учеников приехали из 11 стран по всему миру. Кампус площадью 150 акров расположен в 35 милях к западу от Бостона, что обеспечивает идеальные условия для академического, физического, креативного и социального роста ребят.

Wyoming Seminary College Preparatory School, Кингстон, Пенсильвания, США.Wyoming Seminary - это пригородная школа в небольшом историческом городе Кингстон. Количество учащихся в школе составляют 477 школьников. Почти все студенты занимаются по меньшей мере одним из видов спорта, хотя спортивное участие не является обязательным каждый сезон. Wyoming Seminary предлагает широкий спектр внешкольных клубов и мероприятий, а программа общественных работ является одним из наших требований. Средний размер класса в Wyoming Seminary Preparatory School – 14 школьников, а соотношение обучающего к учителю – 8:1.

Menaul School, Альбукерке, Нью-Мексико, США. Menaul School - это подготовительная школа для поступления в колледж, основанная в 1896 году и имеющая долгую историю приема и обучения иностранных студентов. Menaul School обеспечивает основу для обучения на протяжении всей жизни и этического лидерства.

Cheshire Academy, Чешир, Коннектикут, США. Основанная в 1794 году Cheshire Academy – это международная подготовительная школа, которая предлагает курсы углубленного изучения, благоприятные условия, программу международного бакалавриата (МБ), программу учебной поддержки Роксбери и специальности в области искусства.

Washington Academy, Восточный Мачиас, Мэн, США. Washington Academy расположен на недавно отремонтированном кампусе в безопасном, прибрежном штате Мэн. Академия гордится своими факультетами и уникальными курсами в области новых медиа, робототехники, прикладной инженерии, судостроения и кулинарного искусства. В Вашингтонской Академии 96% выпускников поступают в высшие учебные заведения. При среднем балле SAT 1804 студенты поступают в университеты по всей территории США, такие как Университет штата Пенсильвания, Университет Пердью, штат Мичиган, Бингемтон, Бостонский колледж и Бостонский университет, Нью-Йоркский университет и Массачусетский технологический институт.

479 просмотров

Первая корпоративная арт-премия вручена в Казахстане

Halyk Bank стал инициатором проекта «Искусство и общество»

В Алматы открылась выставка финалистов первой корпоративной премии в области искусства Halyk Art Prize. Конкурс для художников банк провел совместно с галереей Artmeken. Выставочная экспозиция расположилась не в пространстве Artmeken gallery, а в здании головного офиса Halyk Bank. 

Банк учредил Halyk Art Prize, чтобы поддержать казахстанских художников и способствовать развитию современного искусства. Претендовать на Halyk Art Prize могли казахстанские художники с работами, выполненными в любой технике и в любом жанре, кроме монументального. На конкурс было подано 345 работ, возраст претендентов - от 7 лет до 90. 

VNZ_2014.jpg

Призовой фонд премии, 1,2 млн тенге, был разделен на две номинации. Из 17 работ, которые попали в шорт-лист Halyk Art Prize, жюри выбирало Гран-при, а победитель номинации «Народный выбор» был выявлен через открытое голосование в социальных сетях. Победителем в этой номинации стала художница Мадина Наримбаева с работой «Первый казахский художник - Абылхан Кастеев». 

VNZ_2209.jpg

Кто получит Гран-при у жюри споров не было - решение вынесли единогласно. Безусловным лидером стала работа «Батыр» Марата Дильмана - это фотография упакованной статуи всадника.

VNZ_2176.jpg

Упаковка - одно из заметных направлений современного искусства, стоит только вспомнить Христо Явашева, который упаковывал острова, пешеходные дорожки и даже Рейхстаг, а в следующем году собирается упаковать Триумфальную Арку в Париже.

«Работа «Батыр» - это наш ответ мировым тенденциям. С другой стороны, это абсолютно актуальная работа еще и потому, что она подчеркивает эксклюзивность каждой работы, над которой кропотливо трудились скульпторы и художники, в этом смысле упаковка только усиливает это значение», - объясняет член жюри премии Halyk Art Prize Елена Воробьева.

VNZ_2233.jpg

Сам Марат Дильман признается, что и не думал о Христо, когда делал фото:

«Я увидел и понял, что можно вложить определенный смысл. И здесь я выступил проводником этого смысла для зрителей».

Halyk Art Prize - первый корпоративный арт-приз в пространстве Казахстана за всю его историю. Со-основатель Artmeken gallery и член жюри конкурса Гаухар Сатпаева считает, что сама идея корпоративной премии оживляет казахстанскую арт-среду:

«Это подстегнуло художников, кто-то что-то делает. То, что самый крупный банк Казахстана обратил внимание на искусство - это очень хорошо».

VNZ_2115.jpg

«Главная идея - объединить художников, дать им площадку, чтобы они могли показать свои работы, - говорит заместитель председателя правления Halyk Bank Жаннат Сатубалдина. - Бизнес должен содействовать развитию отечественного искусства, ведь именно оно формирует эстетические и даже этические вкусы современного общества, отражая, как зеркало, проблемы, волнующие наших сограждан. В этом смысле, я считаю, что свое главное предназначение конкурс выполнил». 

VNZ_2103.jpg

Пока шел монтаж выставки в фойе головного офиса, сотрудники банка постоянно останавливались рядом, рассматривали работы, обсуждали их. Выход современного искусства за пределы галереи оказался нужным опытом для всех. Куратор выставки и председатель жюри премии Halyk Art Prize Валерия Ибраева на церемонии награждения победителей вспомнила об опыте Дойче Банка, у которого есть целая коллекция современного искусства. Картины молодых художников висят в его офисах, причем экспозиция регулярно меняется.

«Хотелось бы, чтобы и в нашем мире финансов присутствовала такая тенденция, - пожелала Валерия Ибраева. - Надеюсь, что этой выставкой и этим конкурсом мы положили начало такой тенденции в Казахстане».

VNZ_1947.jpg

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance