Перейти к основному содержанию


2432 просмотра

Забастовки пилотов Ryanair: в Европе отменены 400 авиарейсов

Пассажирам предложено перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет

Пилоты ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair в пятницу проводят забастовку сразу в пяти странах - Германии, Бельгии, Швеции, Ирландии и Нидерландах, передает Interfax Казахстан.

Она началась в 7:01 (по времени Астаны) и завершится в 6:59 (АСТ) субботы.

В результате авиаперевозчик вынужден отменить около 400 рейсов, то есть каждый шестой из запланированных на этот день перелетов не состоится. Как ожидается, это затронет в общей сложности примерно 55 тыс. человек.

В Германии было отменено больше всего перелетов - 250, что коснется свыше 42 тыс. пассажиров. Аннулированы практически все утренние рейсы из немецких аэропортов. Лишь днем из Германии вновь начнут вылетать самолеты Ryanair - это обратные рейсы в другие страны, не охваченные стачкой пилотов, отмечает Deutsche Welle.

Как отмечается, пассажирам предложено перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет. Выплату других компенсаций руководство Ryanair отклоняет, сообщает Dpa.

Забастовка, вызванная недовольством условиями работы и оплаты, станет самой масштабной в истории авиакомпании Ryanair.

Профсоюз пилотов Cockpit с января 2018 года ведет переговоры с руководством ирландской авиакомпании, добиваясь заключения первого тарифного соглашения с Ryanair и повышения заработных плат.

Ориентиром для переговоров называются тарифные условия туроператора TUI, который, как и Ryanair, использует самолеты Boeing-737. Ввиду отсутствия прогресса на переговорах 96% опрошенных членов Cockpit высказались за дальнейшую борьбу путем забастовки.

Справка:

Ryanair осуществляет перелеты по более чем 1,8 тыс. маршрутов в 215 аэропортах, расположенных в 37 странах. В прошлом фингоду компания перевезла 130,3 млн человек. Ее парк насчитывает 400 самолетов Boeing-737-800.

Котировки акций Ryanair в ходе торгов в пятницу в Дублине снизились на 2,3%. Капитализация компании составляет около 15,6 млрд евро.

Фото: Editorial


697 просмотров

Alma TV засудил телеканал MuzLife на 36,7 млн тенге за нарушение авторских прав

В телекоммуникационной компании рассказали, что апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость

Фото: Shutterstock / Pedro86

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда взыскала с казахстанского телеканала MuzLife 36,7 млн тенге в пользу Alma TV за нарушение авторских прав, сообщает Sputniknews.kz.

«Телеканал передал Alma TV неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года действовал прямой запрет для телеканала MuzLife на передачу каким-либо третьим лицам неисключительных прав на использование произведений», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

В компании подчеркнули, что были введены в заблуждение и не располагали информацией о том, что телеканал не имеет прав на сообщение по кабелю произведений и об объеме прав телеканала MuzLife на них, в результате чего в дальнейшем с Alma TV в пользу Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» по суду необоснованно была взыскана сумма компенсации.

«Cегодня апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость, отменила не основанное на законе решение суда первой инстанции и постановила взыскать в пользу Alma TV с телеканала MuzLife нанесенные убытки в полном объеме в размере 36 миллионов 746 тысяч 280 тенге», - говорится в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank