Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


97 просмотров

«Яндекс» против Роскомнадзора: поисковик отказался выполнять требования

По мнению поисковика, решение суда противоречит закону

Фото: Shutterstock / Kapustin Igor

Поисковая система «Яндекс» отказалась ограничить выдачу пиратских ссылок в «Яндекс.Видео», сообщает Dtf.ru.

Как мы сообщили ранее, согласно иску «Газпром-медиа», который удовлетворил Роскомнадзор, поисковик обязан удалить из выдачи «Яндекс.Видео» ссылки на нелегальные сайты с сериалами ТНТ, ТВ-3, «2х2» и «Супер» (входят в холдинг). В их числе — «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и мультсериал «Осторожно, земляне».  

Пресс-служба компании «Яндекс» пояснила, что закон распространяется на нелегальные сайты и «зеркала», а не на поисковики.

«Яндекс» выступает за честный интернет, в котором пользователю доступен качественный легальный контент, а правообладатели зарабатывают на нём свои законные деньги. Яркими примерами тому служат «Яндекс.Музыка», которая за последние несколько лет кардинально изменила музыкальный рынок и «Кинопоиск», активно инвестирующий в легальный видеоконтент.

В компании пояснили, что закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» не распространяется на поисковики, а только на сайтах с пиратским контентом и его «зеркалах». По мнению «Яндекса», решение суда противоречит закону и не решает проблемы нелегальных сайтов.

«Мосгорсудом были вынесены определения, кардинально противоречащие его собственной ранее сложившейся практике по этому вопросу. Что ещё хуже, они не решают проблемы спорного контента, так как ресурсы с таким контентом будут доступны в других поисковых системах, социальных сетях и так далее. Мы считаем требования в наш адрес необоснованными и не соответствующими законодательству и будем обжаловать определения Московского городского суда», - говорится в сообщении «Яндекса».


10717 просмотров

Столица Нурсултан: Парламент проголосовал за переименование Астаны

Парламент принял данный закон в двух чтениях

Фото: Shutterstock

Депутаты парламента на совместном заседании палат проголосовал за переименование столицы Казахстана Астаны в Нурсултан.

«В соответствии с Конституцией Республики Казахстан правительством внесено предложение президенту Республики Казахстан о проведении республиканского референдума для внесения поправки в Конституцию об изменении названия Астаны. Президентом принято решение направить данное предложение на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Конституционным советом представлено положительное заключение по данному вопросу», - сказал спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин на совместном заседании палат парламента 20 марта.

Нигматулин отметил, что в соответствии с пунктом 31 регламента парламента слово по данному вопросу предоставлено заместителю руководителя Администрации президента Республики Казахстан Алие Ракишевой.

«В соответствии с пунктом 1 статьи 91 Конституции внесен проект закона Республики Казахстан «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан». Данный проект направлен на изменение названия столицы Астана на Нурсултан. Конституционный совет республики согласно пункту 2 статьи 91 Конституции представил свое заключение. На основании изложенного прошу поддержать данные поправки», - сказала Ракишева.

На заседании присутствовали 43 депутата сената и 101 депутат мажилиса.

Парламент принял данный закон в двух чтениях.

«Решение принято», - подытожил голосование Нигматулин.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank