Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


105 просмотров

«Яндекс» против Роскомнадзора: поисковик отказался выполнять требования

По мнению поисковика, решение суда противоречит закону

Фото: Shutterstock / Kapustin Igor

Поисковая система «Яндекс» отказалась ограничить выдачу пиратских ссылок в «Яндекс.Видео», сообщает Dtf.ru.

Как мы сообщили ранее, согласно иску «Газпром-медиа», который удовлетворил Роскомнадзор, поисковик обязан удалить из выдачи «Яндекс.Видео» ссылки на нелегальные сайты с сериалами ТНТ, ТВ-3, «2х2» и «Супер» (входят в холдинг). В их числе — «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и мультсериал «Осторожно, земляне».  

Пресс-служба компании «Яндекс» пояснила, что закон распространяется на нелегальные сайты и «зеркала», а не на поисковики.

«Яндекс» выступает за честный интернет, в котором пользователю доступен качественный легальный контент, а правообладатели зарабатывают на нём свои законные деньги. Яркими примерами тому служат «Яндекс.Музыка», которая за последние несколько лет кардинально изменила музыкальный рынок и «Кинопоиск», активно инвестирующий в легальный видеоконтент.

В компании пояснили, что закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» не распространяется на поисковики, а только на сайтах с пиратским контентом и его «зеркалах». По мнению «Яндекса», решение суда противоречит закону и не решает проблемы нелегальных сайтов.

«Мосгорсудом были вынесены определения, кардинально противоречащие его собственной ранее сложившейся практике по этому вопросу. Что ещё хуже, они не решают проблемы спорного контента, так как ресурсы с таким контентом будут доступны в других поисковых системах, социальных сетях и так далее. Мы считаем требования в наш адрес необоснованными и не соответствующими законодательству и будем обжаловать определения Московского городского суда», - говорится в сообщении «Яндекса».


49496 просмотров

О зарплатах полицейских после реформы МВД рассказал вице-министр внутренних дел

По данным Алексея Калайчиди, стражи порядка могут получать до 320 тыс. тенге в месяц

Фото: Shutterstock.com

В рамках реформирования МВД оптимизирована организационно-штатная структура министерства: упразднено 106 подразделений и 1 180 руководящих должностей, на 11% сокращена штатная численность. Это дало порядка 16 миллиардов тенге экономии. Эти средства, а также выделенные правительством 20 миллиардов тенге будут направлены на повышение зарплат полицейских.

Об этом сообщил в кулуарах СЦК заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Алексей Калайчиди.

«Для того, чтобы поднять престижность службы, мы повышаем зарплаты и систему соцзащиты сотрудников. Мы порядка 16 миллиардов тенге получаем экономии за счет сокращения, плюс 20 миллиардов нам выделяет правительство. Это позволяет нам дифференцированно поднять зарплату с уже 1 июля… То есть планируем на 65% поднять зарплату сотрудникам патрульной полиции, на 50% – оперативно-следственным подразделениям, на 20% – участковым и инспекторам по делам несовершеннолетних, преподавательскому составу наших учебных заведений и на 20% – остальным сотрудникам», – сказал вице-министр журналистам.

Наряду с этим, по его словам, расширен список сотрудников, которые будут получать компенсацию за жилье.

«Если ранее эту помощь должны были получать только оперативники и следственные подразделения, то теперь в этот перечень войдут патрульные полицейские, участковые инспекторы по делам несовершеннолетних. Всего более 9 тысяч человек. На это выделяются дополнительные бюджетные средства.
В итоге получается, что со 107 до 150 тыс. тенге повышается зарплата у патрульного полицейского, плюс он получит компенсацию на съем жилья от 70 до 250 тысяч тенге в зависимости от региона и состава семьи. В результате бюджетирование одного сотрудника патрульной полиции будет составлять от 250-300 до 320 тысяч тенге», – добавил Калайчиди.

Без улучшения социальной защиты и материального вознаграждения, по его оценке, невозможно повышать требования к сотрудникам.

Спросили у него журналисты и о том, когда будет введена новая форма полицейских.

«Это новый формат полицейского и там есть ребрендинг полицейской формы. Но из всего этого почему-то в поле зрения журналистов попала именно форма, и у населения, к сожалению, сложилось такое впечатление, что вся реформа свелась к смене формы. Поэтому именно этот элемент реформы мы перенесли на более поздний период», – резюмировал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций