Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


312 просмотров

В Щучинско-Боровской курортной зоне завершился благотворительный велопробег Burabike, собравший свыше 200 млн тенге

В ходе велопробега прошел благотворительный аукцион, на котором был собран 121 млн тенге

Фото: предоставлено Фондом Булата Утемуратова

В Щучинско-Боровской курортной зоне прошел шестой благотворительный велопробег Burabike, организованный Фондом Булата Утемуратова и Rixos Borovoe. В этом году на мероприятие зарегистрировалось свыше 2300 человек, из них 841 человек преодолели 30-километровую велодистанцию. Сумма собранных средств на текущий момент достигла 205 млн тенге – спонсорские и регистрационные взносы, благотворительный аукцион, ярмарка, индивидуальные пожертвования.

Burabike — массовое спортивное мероприятие, целью которого является сбор средств для оснащения детских больниц Казахстана жизненно необходимым медицинским оборудованием. За 6 лет участники и гости Burabike пожертвовали на благотворительность почти 700 миллионов тенге.

Открытие велопробега началось с минуты молчания в память о Денисе Тене, старт мероприятию дали министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и генеральный менеджер команды Astana Pro Team Александр Винокуров.

«Я рад участвовать в очередном Burabike, и что участников с каждым годом становится все больше, ведь главная цель – благотворительность. Для команды Astana Pro Team уже традиция принимать участие в этом велопробеге», - рассказал Винокуров.

«Мы были вынуждены досрочно закрыть регистрацию на Burabike 2018, так как просто физически не могли принять всех желающих. Уже думаем о том, чтобы в следующем году такая возможность появилась. Рад, что популярность Burabike растет с каждым годом и все больше казахстанцев вовлекаются в благотворительность», - сообщил Булат Утемуратов.

В ходе велопробега прошел благотворительный аукцион, на котором был собран 121 млн тенге. В качестве лотов были проданы:

  1. Форма ХК «Барыс» Брэндона Боченски, с автографом. Продана за 3 миллиона тенге
  2. Картина «Горы. Вода. Индиго» Лейлы Махат. Современной казахстанской художницы. Продана за 5 миллионов тенге
  3. Перчатки с автографом Геннадия Головкина проданы за 6 миллионов тенге
  4. Сертификат на три дня в Испании в тренировочном лагере Astana Pro Team в декабре 2018. 11 000 000 тенге.
  5. Ракетка Новака Джоковича с автографом продана за 11 млн тенге
  6. Ракетка Рафаэля Надаля с автографом специально к Burabike 2018. Продана за 17 млн тенге
  7. Сувенирный мяч с автографом Рафаэля Надаля. 2 млн тенге
  8. Картина от Пя Юрия Владимировича, известного кардиолога Национального научного кардиохирургического центра. Картина написана его пациенткой и продана за 6 млн тенге
  9. Ретро-форма легендарного футболиста Пеле, с автографом. Продана за 5 млн тенге
  10. Сертификат на эксклюзивную экскурсию в Большой Театр России. Продан за 4 млн тенге.
  11. Эксклюзивный велотренажер от компании Technogym с уникальным дизайном для велопробега. Продан за 4 млн тенге.
  12. Ракетка с автографом Зарины Дияс продана за 2 млн тенге
  13. Велосипед Аргон 18 в цветах Тур Де Франс продан за 25 млн тенге
  14. Уникальное виниловое издание альбома «Отан Ана» Батыра от фонда Батырхана Шукенова продано за 10 млн тенге
  15. Комплект картин детей из аутизм-центров «Асыл Мирас» продан за 10 млн тенге

На все средства, вырученные от велопробега, будет куплено жизненно важное медицинское оборудование для Центральной районной больницы Меркенского района (Жамбылская область), Тимирязевской центральной районной больницы (СКО), Родильного дома в с. Панфилово и Алакольской центральной районной больницы (Алматинская область), Сельской больницы в п. Агадырь (Карагандинская область).

Суммы сборов разных лет:

  • В 2013 году - 11,5 млн тенге
  • В 2014 году - 87 млн тенге
  • В 2015 году - 105 млн тенге
  • В 2016 году - 100 млн тенге
  • В 2017 году – 168 млн тенге
  • В 2018 году – 205 млн тенге (промежуточные данные)

3065 просмотров

Назарбаев: «Случайно пошел в политику и теперь президент»

Глава государства выступил в рамках встречи с победителями второго этапа проекта «100 новых лиц Казахстана»

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил о своей карьере молодым казахстанцам.

«Вы знаете мою биографию – я был сыном неграмотных крестьян. Ни отец, ни мама никогда не учились в школе вообще. Таких много в Казахстане: таких, как я и таких родителей, как я(мои). Всего всегда не хватало в послевоенное время. К концу августа мать садилась за машинку «Зингер» и в ситце шила мне штаны, рубашку, чтобы я в школу пошел. Сумки школьные тоже с этого ситца шили. А чернильница у нас была такая, и всегда эта сумка была залита этой чернильницей. И не наедались никогда», - сказал он в ходе торжественной церемонии второго этапа проекта «100 новых лиц Казахстана» 13 февраля.

«Но поскольку я на юге вырос, начиная с лета яблоки, помидоры выручили, а может я поэтому здоровым стал, что недоедал – столько жизни Бог дал. Глядя на то, как живет 4-5-6 человек живет в двухкомнатном саманном доме, закончив школу с медалью, я пошел работать металлургом, чтобы помочь родителям. И в общем-то, вышел из крестьян, пошел работать сталеваром с ломом в руке и никогда не думал, что я буду президентом. Но я старался делать честно то, что у нас было в руках – эту работу», - отметил Назарбаев.

По его словам, за эту честную работу на каждом этапе жизни его ценили и поднимали по карьерной лестнице.

«В 19 лет я был передовиком на производстве, меня комбинат на свои деньги отправил в Карагандинский политехнический университет, я стал делегатом всемирного фестиваля молодежи и студентов в Хельсинки – мне было 20 лет. Выступать, со всеми встречаться научился, случайно пошел в политику и теперь президент», - сказал он.

Назарбаев призвал молодежь мечтать о большем и прикладывать усилия к претворению ее в жизнь.

«Я всегда говорю: возможности человека беспредельны. Все можно. Как без одной руки, без одной ноги – надо быть чемпионом в таком сложном виде (спорта) как плавание», - сказал он.

«Как говорил сейчас Никита (спортсмен Амоскин из Карагандинской области). 8 лет каждый день по 3-4 часа заниматься – а он же молодой, ему тоже хочется, наверное, погулять, потанцевать. А по-другому нельзя достичь – так было у всех великих людей», - отметил он.

«Я уже говорил на Дне молодежи, что тому, кто придумал «Майкрософт» или «Эппл», им было по 19-20 лет. С последних курсов университетов ушли и где-то в гараже создали и стали самыми богатыми людьми. Ладно богатыми, они изменили мир, они двинули человечество в совсем другую сторону», - сказал Назарбаев.

Глава государства отметил, что уборка квартир не является позорным занятием.

«Я всегда говорю молодежи: убирать квартиры же не позорно? Позорно быть безработным и несчастным. Позорно женщинам продавать свое тело, когда столько работы здесь. Столько работы», - сказал он.

По его словам, в Казахстане уже есть сервисы, где можно нанять няню или человека для уборки квартиры.

«Всего можно добиться. Родители семьи Кеннеди, у него 4 сына было, каждое утро перед завтраком сидели и говорили: неважно кем вы будете – шофером, трактористом, машинистом, уборщиками и так далее. Самое главное достичь вершины того, что вы взяли. У человека жизнь очень короткая, только одну вещь можно довести до конца. Хвататься будете за все профессии – ничего не получится», - сказал он.

«Выбрал направление, профессию – сделай так, что ты станешь самым лучшим поваром в конце концов в этом городе, самым лучшим парикмахером, самым лучшим отельером или в пошиве одежды. Но он живет лучше, чем некоторые, которые заканчивали по три института. Пришел, говорит у меня 4 диплома есть. Слушай, говорит, если ты с одним дипломом ничего не сделал, зачем нужны человеку 4 диплома? Разве можно хвалиться этим – 4 дипломами?», - резюмировал Назарбаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank