Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


312 просмотров

В Щучинско-Боровской курортной зоне завершился благотворительный велопробег Burabike, собравший свыше 200 млн тенге

В ходе велопробега прошел благотворительный аукцион, на котором был собран 121 млн тенге

Фото: предоставлено Фондом Булата Утемуратова

В Щучинско-Боровской курортной зоне прошел шестой благотворительный велопробег Burabike, организованный Фондом Булата Утемуратова и Rixos Borovoe. В этом году на мероприятие зарегистрировалось свыше 2300 человек, из них 841 человек преодолели 30-километровую велодистанцию. Сумма собранных средств на текущий момент достигла 205 млн тенге – спонсорские и регистрационные взносы, благотворительный аукцион, ярмарка, индивидуальные пожертвования.

Burabike — массовое спортивное мероприятие, целью которого является сбор средств для оснащения детских больниц Казахстана жизненно необходимым медицинским оборудованием. За 6 лет участники и гости Burabike пожертвовали на благотворительность почти 700 миллионов тенге.

Открытие велопробега началось с минуты молчания в память о Денисе Тене, старт мероприятию дали министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и генеральный менеджер команды Astana Pro Team Александр Винокуров.

«Я рад участвовать в очередном Burabike, и что участников с каждым годом становится все больше, ведь главная цель – благотворительность. Для команды Astana Pro Team уже традиция принимать участие в этом велопробеге», - рассказал Винокуров.

«Мы были вынуждены досрочно закрыть регистрацию на Burabike 2018, так как просто физически не могли принять всех желающих. Уже думаем о том, чтобы в следующем году такая возможность появилась. Рад, что популярность Burabike растет с каждым годом и все больше казахстанцев вовлекаются в благотворительность», - сообщил Булат Утемуратов.

В ходе велопробега прошел благотворительный аукцион, на котором был собран 121 млн тенге. В качестве лотов были проданы:

  1. Форма ХК «Барыс» Брэндона Боченски, с автографом. Продана за 3 миллиона тенге
  2. Картина «Горы. Вода. Индиго» Лейлы Махат. Современной казахстанской художницы. Продана за 5 миллионов тенге
  3. Перчатки с автографом Геннадия Головкина проданы за 6 миллионов тенге
  4. Сертификат на три дня в Испании в тренировочном лагере Astana Pro Team в декабре 2018. 11 000 000 тенге.
  5. Ракетка Новака Джоковича с автографом продана за 11 млн тенге
  6. Ракетка Рафаэля Надаля с автографом специально к Burabike 2018. Продана за 17 млн тенге
  7. Сувенирный мяч с автографом Рафаэля Надаля. 2 млн тенге
  8. Картина от Пя Юрия Владимировича, известного кардиолога Национального научного кардиохирургического центра. Картина написана его пациенткой и продана за 6 млн тенге
  9. Ретро-форма легендарного футболиста Пеле, с автографом. Продана за 5 млн тенге
  10. Сертификат на эксклюзивную экскурсию в Большой Театр России. Продан за 4 млн тенге.
  11. Эксклюзивный велотренажер от компании Technogym с уникальным дизайном для велопробега. Продан за 4 млн тенге.
  12. Ракетка с автографом Зарины Дияс продана за 2 млн тенге
  13. Велосипед Аргон 18 в цветах Тур Де Франс продан за 25 млн тенге
  14. Уникальное виниловое издание альбома «Отан Ана» Батыра от фонда Батырхана Шукенова продано за 10 млн тенге
  15. Комплект картин детей из аутизм-центров «Асыл Мирас» продан за 10 млн тенге

На все средства, вырученные от велопробега, будет куплено жизненно важное медицинское оборудование для Центральной районной больницы Меркенского района (Жамбылская область), Тимирязевской центральной районной больницы (СКО), Родильного дома в с. Панфилово и Алакольской центральной районной больницы (Алматинская область), Сельской больницы в п. Агадырь (Карагандинская область).

Суммы сборов разных лет:

  • В 2013 году - 11,5 млн тенге
  • В 2014 году - 87 млн тенге
  • В 2015 году - 105 млн тенге
  • В 2016 году - 100 млн тенге
  • В 2017 году – 168 млн тенге
  • В 2018 году – 205 млн тенге (промежуточные данные)

1932 просмотра

С 1 января в Казахстане введут единый совокупный платеж для неформально занятых

В Минтруда и соцзащиты надеются формализовать деятельность 500 тысяч человек

Фото: shutterstock.com

Казахстан введет с 1 января 2019 года единый совокупный платеж (ЕСП) для неформально занятого населения, сказала министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова.

«Изменения и дополнения вносятся в три кодекса и шесть законов. Основной новеллой законопроекта является введение с 1 января 2019 года единого совокупного платежа для неформально занятых. В экономике республики за общей численностью занятых 16% являлись неформально занятых, из них наемные порядка 800 тысяч человек и самостоятельно занятых 588 тысяч человек», - сказала она.

«Как показывает текущая ситуация, неформальной занятости способствуют такие факторы, как сложная процедура регистрации и снятие с учета в налоговых органов, наличие многочисленных платежных систем и сложность определения налогового режима», - добавила она.

Для упрощения деятельности неформально занятых предлагается ввести единый совокупный платеж, который позволит не только зарегистрировать неформальную деятельность, но также участвовать в системе медицинского страхования, пенсионного обеспечения.

«ЕСП заменит четыре обязательных платежа для всех работающих граждан Казахстана в один разовый платеж. Для плательщиков ЕСП установлена минимальная ставка по подоходному налогу и социальным платежам в размере 1 МРП для городов республиканского значения, столице и городов областного значения и вдвое ниже 0,5 МРП для жителей других населенных пунктов», - сказала министр.

По ее словам, доля единого совокупного платежа составит 10% на индивидуальный подоходный налог, 20% отчисления в фонд социального медстрахования, 30% пенсионные выплаты, 40% отчислений в фонд обязательного медстрахования.

ЕСП будет распространятся на физлица, осуществляющие деятельность в целях получения дохода при соблюдения следующих условий: не используют труд наемного работника, выполняет работы, услуги для физлиц. 

ЕСП не будет распространятся на физлица, оказывающие услуги на территории ТРЦ, лиц, занимающихся частной практикой, лиц, предоставляющих в аренду, за исключением жилища, иностранцев и лиц без гражданства, за исключением оралманов, лиц, имеющих регистрацию ИП.

При этом предельный доход за календарный год не должен превышать 100 МЗП, для них сохраняется действующий порядок оплаты налогов и платежей.

В результате введения ЕСП предусматривается формализация деятельности 500 тыс. человек. А также ожидается переток 65,4 тыс.и плательщиков из действующих налоговых режимов на основе патента и упрощенной декларации.

«Данный законопроект направлен на стимулирование неформально занятых физлиц для формализации их деятельности путем уплаты ими единого совокупного платежа», - заключила министр.

photo5431836884780296994.jpg

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

18 242
сообщения о коррупции
поступило антикоррупционщикам с начала 2018 года

Цитата дня

Сегодня мы задержали его (наркоторговца), изъяли наркотик, дилеры узнали об этом, быстро меняют формулу. В следующий раз привозят – его уже нет в списках, поэтому мы его не можем задержать. 86 человек отпустили мы, хотя они реально завезли нам наркотики

Калмуханбет Касымов.
министр внутренних дел РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank