547 просмотров
547 просмотров

В России могут заблокировать поисковую систему «Яндекс»

Мосгорсуд удовлетворил заявление телеканалов, принадлежащих «Газпром-медиа»

Фото: Shutterstock / XanderSt

Поисковую систему «Яндекс» могут заблокировать в России, если к вечеру четверга поисковик не удалит ссылки на пиратские сайты. Об этом рассказал заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, передает «Интерфакс».

«Если "Яндекс" не примет меры, то он по закону должен быть заблокирован. Вообще, конечно, решение Мосгорсуда необходимо исполнять. Тут никуда не деться», - сказал Вадим Субботин.

По его словам, трое суток отсчитываются с момента направления компании уведомления о необходимости исполнить судебное решение. «В четверг ближе к вечеру истекут эти трое суток», - добавил он.

Напомним, ранее Роскомнадзор направил в «Яндекс» уведомление о необходимости прекратить доступ к пиратскому контенту через сервис «Яндекс.Видео».

Мосгорсуд принял решение, в соответствии с которым «Яндекс» должен удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу.

В суде пояснили, что действия Роскомнадзора в рамках «антипиратского» законодательства определены ст. 15.2 Федерального закона «Об информации, информационных технологиям и о защите информации». 

На прошлой неделе Мосгорсуд удовлетворил заявление телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер» (принадлежат «Газпром-медиа») к ресурсу и постановил принять предварительные обеспечительные меры в отношении нелегального распространения контента.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo