Перейти к основному содержанию


3643 просмотра

Полиция Алматы проверит квартиры с приезжими

Сотрудники ДВД города Алматы будут вести проверки квартир, сдаваемые в аренду иногородним гражданам

Сотрудники ДВД города Алматы будут вести проверки квартир, сдаваемые в аренду иногородним гражданам. Об этом стало известно в ходе заседания Общественного совета города Алматы, сообщает пресс-служба акимата города.

По вопросам миграционных процессов проведенный анализ показал, что 31% лиц совершивших преступления, приходится на иногородних жителей. В целях контроля оперативной обстановки, получения сведений о лицах, временно проживающих не территории города на постоянной основе, будут организованы целевые, комплексные отработки с привлечением сил и средств, а также проверки квартир, сдаваемых в наем, гостиниц, общежитий, домов и других мест проживания иногородних лиц, граждан из ближнего зарубежья, прибывших на заработки в Алматы.

Следуя установке главы государства о внедрении принципа «нулевой терпимости», делая главный акцент на профилактику и предупреждение мелких правонарушений, с начала года свыше 103 тыс. нарушителей оштрафованы на сумму более 637 млн тенге.

Как отметил начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев, приоритетной задачей ДВД является также принятие мер по укреплению служебной дисциплины и законности, противодействию коррупции среди личного состава.

В целях снижения уровня правонарушений, недопущению чрезвычайных происшествий среди личного состава на постоянной основе проводятся проверки служебной деятельности.

«В результате проделанной работы в 2017 году всего уволено 457 сотрудников, из них за коррупционные правонарушения 10 (2,2%), привлечено к дисциплинарной ответственности 1.833 сотрудников. К уголовной ответственности в 2018 году привлечено 32 сотрудника за совершение 39 преступлений в том числе 19 коррупционного характера», - подчеркнул Серик Кудебаев.

Кроме того, он добавил, что в ДВД будут работать над увеличением штатной численности сотрудников.

«В 2008 и 2014 годах, в результате присоединения части территорий Алматинской области, в городе Алматы образовались два новых района – Алатауский и Наурызбайский. При этом акиматом города построены современные административные здания УВД, соответствующие всем нормам, со штатной численностью сотрудников - 489 единиц. Однако увеличение штатной численности гарнизона для вновь созданных УВД не было» - добавил начальник ДВД.

Штатные единицы УВД Алатауского и УВД Наурызбайского районов укомплектованы за счет внутреннего резерва ДВД, что говорит о наличии ненормированной нагрузки, над решением которой ведется работа в настоящее время.

Фото: Uralskweek.kz


1100 просмотров

Alma TV засудил телеканал MuzLife на 36,7 млн тенге за нарушение авторских прав

В телекоммуникационной компании рассказали, что апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость

Фото: Shutterstock / Pedro86

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда взыскала с казахстанского телеканала MuzLife 36,7 млн тенге в пользу Alma TV за нарушение авторских прав, сообщает Sputniknews.kz.

«Телеканал передал Alma TV неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года действовал прямой запрет для телеканала MuzLife на передачу каким-либо третьим лицам неисключительных прав на использование произведений», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

В компании подчеркнули, что были введены в заблуждение и не располагали информацией о том, что телеканал не имеет прав на сообщение по кабелю произведений и об объеме прав телеканала MuzLife на них, в результате чего в дальнейшем с Alma TV в пользу Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» по суду необоснованно была взыскана сумма компенсации.

«Cегодня апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость, отменила не основанное на законе решение суда первой инстанции и постановила взыскать в пользу Alma TV с телеканала MuzLife нанесенные убытки в полном объеме в размере 36 миллионов 746 тысяч 280 тенге», - говорится в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank