Перейти к основному содержанию


8557 просмотров

«Хабар» начинает отбор участников на Детское Евровидение 2018

Международный песенный конкурс «Junior Eurovision Song Contest», аналог «Евровидения», в котором примут участие исполнители от 9 до 14 лет

Агентство «Хабар» начинает Республиканский отбор претендентов для участия в международном песенном конкурсе «Junior Eurovision Song Contest». Прием заявок осуществляется на сайте www.khabar.kz до 31 августа 2018 г.

Для участия претенденту необходимо заполнить онлайн-анкету, загрузить свою песню, фотографии, отсканированную копию свидетельства о рождении, разрешение родителей/опекунов на участие, а также заявление об авторстве песни. В конкурсе также могут принимать участие коллективы до 6 человек. Все требования для участников группы аналогичны.

7 сентября 2018 г. Агентство «Хабар» сообщит имена финалистов, прошедших первый этап Республиканского отбора.

22 сентября 2018 г. финалисты выступят на гала-концерте с трансляцией в прямом эфире на телеканале «Хабар». Зрительское телеголосование определит победителя.

После финала Республиканского отбора победителя ждет подготовка к финалу в Минске, который состоится 25 ноября 2018 г. Подготовкой участника к конкурсу в Минске занимается Агентство «Хабар».

Справка:

Международный песенный конкурс «Junior Eurovision Song Contest», аналог «Евровидения», в котором примут участие исполнители от 9 до 14 лет. Впервые за 15-летнюю историю конкурса Казахстан примет в нем участие. На территории Казахстана конкурс будет транслироваться телеканалом «Хабар». Агентство «Хабар» c 1 января 2016 года является ассоциированным членом Европейского Вещательного Союза (EBU), организующего конкурс, что позволило выдвинуть кандидата на участие от страны.

В этом году в конкурсе примут участие 19 стран, что является рекордом за всю историю проведения, среди которых Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Беларусь, Франция, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Мальта, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Нидерланды, Уэльс. Для Казахстана и Уэльса участие в этом году является дебютным.


692 просмотра

Alma TV засудил телеканал MuzLife на 36,7 млн тенге за нарушение авторских прав

В телекоммуникационной компании рассказали, что апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость

Фото: Shutterstock / Pedro86

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда взыскала с казахстанского телеканала MuzLife 36,7 млн тенге в пользу Alma TV за нарушение авторских прав, сообщает Sputniknews.kz.

«Телеканал передал Alma TV неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года действовал прямой запрет для телеканала MuzLife на передачу каким-либо третьим лицам неисключительных прав на использование произведений», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

В компании подчеркнули, что были введены в заблуждение и не располагали информацией о том, что телеканал не имеет прав на сообщение по кабелю произведений и об объеме прав телеканала MuzLife на них, в результате чего в дальнейшем с Alma TV в пользу Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» по суду необоснованно была взыскана сумма компенсации.

«Cегодня апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость, отменила не основанное на законе решение суда первой инстанции и постановила взыскать в пользу Alma TV с телеканала MuzLife нанесенные убытки в полном объеме в размере 36 миллионов 746 тысяч 280 тенге», - говорится в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank