Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


3135 просмотров

Интерпол разыскивает казахстанца, обманувшего 40 тысяч граждан Монголии на $16 млн

Казахстанец занимался продвижением сетевого бизнеса в стране

Полиция Монголии обратилась в Интерпол (Interpol - Международная организация уголовной полиции) с просьбой объявить в международный розыск гражданина Казахстана, директора компании G Time Марата Маженова, который мошенническим путем присвоил более $16 млн у почти 38 тысяч граждан Монголии, сообщает «Монголия Сейчас».

Маженов был отпущен под залог в марте 2018 года, при этом на него не был наложен запрет на выезд из страны. Воспользовавшись случаем, он пересёк государственную границу Монголии и скрылся от правосудия. После чего Интерпол начал розыск преступника.

Сообщается, что гражданин РК занимался продвижением сетевого бизнеса в стране.

Фото: shutterstock.com


4222 просмотра

Убийцам Дениса Тена вынесли приговор

Все трое подсудимых получили обвинительный приговор

Фото: Shutterstock

Судья специализированного межрайонного суда Алматы по уголовным делам Кеншилик Абдельденов вынес приговор убийцам фигуриста Дениса Тена. Об этом сообщает корреспондент Kursiv.kz. 

«Признать виновным Армана Кудайбергенова и назначить ему лет 18 лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Признать виновным Нуралы Киясова и назначить ему 18 лет колонии строгого режима», - говорится в приговоре судьи.

Третья подсудимая Жанар Толыбаева была обвинена в недонесении о преступлении. Она приговорена к 4 годам колонии с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней степени безопасности.

Напомним, Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в результате ножевого ранения, полученного в потасовке с грабителями. Автоворы хотели снять зеркала с машины спортсмена, но были застигнуты им на месте преступления.

Как сообщалось ранее, двое подсудимых по делу об убийстве фигуриста не признали вину и отрицают убийство. При этом третья подсудимая Жанар Толыбаева признала вину частично и просила суд переквалифицировать инкриминируемые ей статьи.

Кудайбергенов подозревался в совершении преступлений, предусмотренных по пункту 2 части 2 статьи 188 (кража), пунктам 1 и 5 части 2 статьи 192 (разбой), пунктам 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК; Киясов - пунктам 1, 4 части 2 статьи 192 (разбой) пунктам 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК; Толыбаева – по статье 434 (недонесение о преступлении), части 3 статьи 24 и пункту 1 части 2 статьи 188 (покушение на совершение кражи по предварительному сговору) УК РК.

Кроме того, во время судебных прений мать убитого фигуриста Оксана Тен озвучила ходатайство о необходимости доследования дела и переквалификации статей подсудимых. По ее словам, 19 июля 2018 года произошло заказное убийство. Она считает необходимым вынести постановление о необходимости дальнейшего досудебного расследования, так как обстоятельства совершенного особо тяжкого преступления в ходе досудебного расследования выяснены не были.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Наступил 2019 год. Что бы Вы хотели, чтобы изменилось в наступившем году в нашей стране?

Варианты

Цифра дня

174 642
тенге
составляет размер среднемесячной номинальной заработной в Казахстане, в декабре 2018 года, по данным Комитета по статистике МНЭ РК

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank