899 просмотров
899 просмотров

Чиновники акимата Астаны пересядут со служебных авто на такси с сентября 2018 года

Сегодня будет подписан договор ГЧП, и с сентября 2018 года частные таксопарки будут обслуживать акимат

Shutterstock.com

Сотрудники акимата Астаны сменят служебные автомобили на такси в сентябре этого года, сообщил 28 августа руководитель управления регенерации городской среды Астаны Гали Искалиев.

В декабре прошлого года на встрече с бизнесом аким Астаны Асет Исекешев сообщил о намерениях столичного акимата отказаться от служебных машин и заключить договор об обслуживании чиновников столичного градоуправления частными таксопарками. Предполагалось, что еще в первом квартале 2018 года будут заключены соответствующие договора с частниками в рамках проекта государственно-частного партнерства, после чего сотрудники акимата начнут пользоваться услугами такси.

«Сегодня будет подписан договор ГЧП, и с сентября 2018 года частные таксопарки будут обслуживать акимат», - сообщил Искалиев на внеочередной сессии маслихата города Астаны шестого созыва.

Он напомнил, что коммунальное автопредприятие акимата Астаны в текущем году подлежит приватизации по решению правительства, поэтому транспортные услуги градоуправлению теперь будут оказывать только частники.

«Мы планируем, что экономия бюджетных расходов будет минимум 20%, а по факту намного больше, поскольку чиновники отказываются от персональных машин», - пояснил представитель акимата.

При этом предполагается, что обслуживать управления акимата и аппараты акимов будут машины эконом-класса, за акимом города и его заместителями будут закреплены машины бизнес-класса на правах ежемесячной аренды.

В среднем каждой структуре акимата на такси будет отводиться лимит в 300-400 тыс. тенге в месяц – по утверждению Искалиева, в настоящее время на автопарк каждого управления тратится от 800 тыс. до 1,5 млн тенге в месяц.

Акимат будет обслуживать консорциум частных таксопарков, состоящий из четырех операторов. Договор подписывается сроком на 5 лет, при этом, как утверждает представитель акимата, сотрудники этого ведомства будут ездить по «обычным» тарифам, действующим на данный момент в Астане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер