Перейти к основному содержанию


4484 просмотра

Байбек рассказал, как в Алматы будут бороться с коррупцией, преступностью и нелегальными продавцами

В Алматы функционирует 57 рынков, поэтому принимаются более жесткие меры по их контролю

Аким Алматы Бауыржан Байбек подвёл итоги работы за последние несколько лет. Глава города подробно объяснил, как сегодня обеспечивается безопасность горожан, почему в городе сносят ларьки и целые рынки, передает Zakon.kz.

В ходе своего выступления глава города рассказал о решениях для повышения безопасности горожан.

«Наши горожане должны чувствовать себя безопасно 24 часа в сутки. Так, за 2 года проведено 20 комплексных совещаний с органами внутренних дел. Делается акцент на жалобах горожан. Вторым направлением является - безопасный город. Алматы формирует треть налогов страны, 43% совместных предприятий сосредоточено здесь. В городе сосредоточено 60 и 40% всей розничной торговли страны», - говорилось в докладе Бауыржана Байбека.

В качестве примера работы с общественностью аким привел общественную приемную Open Almaty. Это, по его словам, значительно повысило доверие горожан. Также был открыт центр правоохранительных услуг. Все КСК и школы города начали открыто публиковать свою отчетность.

Основной задачей повышения безопасности была названа оснащенность полицейских современными техническими средствами. Для этого ДВД Алматы из бюджета выделили 31 млрд тенге.

Таким образом, техническая оснащенность сотрудников возросла с 60 до 90%. В городе тем временем продолжают строиться участковые пункты полиции. Также для нужд ДВД приобретено 399 служебного транспорта, 3,5 тысячи устройств радиосвязи.

«Сегодня мы увольняем полицейских, если они выключают личные камеры наблюдения. До конца года обеспечим всех полицейских планшетами для электронного оформления штрафов для искоренения коррупции», - проинформировал он.

Так как численность города выросла вдвое, а количество полицейских - нет, аким подчеркнул в необходимости развития автоматизированных систем наблюдения.

«Мы установили 108 тысяч камер - так компенсируем нехватку кадров. С камер выявлено 21 тысяча правонарушений. Следующий этап - переход на автоматизированную систему видеонаблюдения, на которую выделили 15 млрд тенге», - отметил он.

Глава города пообещал, что благодаря автоматизированной системе все места массового скопления людей будут охвачены камерами через три года.

Следующим вопросом стала дорожная безопасность. Сегодня город занимает первое место по количеству ДТП. Основная причина нарушений - высокая скорость. В связи с этим акимат принял решение снизить скоростной режим до 40 км в час на ряде центральных улиц. Кроме того, ввести одностороннее движение на 10 улицах. В результате было снижено количество ДТП на 40% на этих участках.

«Но люди продолжают нарушать скоростной режим, мы будем в ручном режиме с полицейскими это отрабатывать», - сказал спикер.

Он коснулся также темы борьбы с теневой экономикой. Глава города отметил, что неоднократно ставился вопрос о скупке краденого. По его словам, со всей страны сюда едут люди, чтобы что-то купить или продать. В Алматы функционирует 57 рынков, поэтому принимаются более жесткие меры по их контролю.

«Сейчас пошли усиленные рейды. Чтобы нам не говорили защитники рынков, мы будем их контролировать, в случае необходимости, закрывать. Также было закрыто более 1,3 тысячи киосков. Улица за улицей, рынок за рынком - мы будем приводить город в порядок», - сделал вывод на заседании общественного совета глава мегаполиса.


1 просмотр

Alma TV засудил телеканал MuzLife на 36,7 млн тенге за нарушение авторских прав

В телекоммуникационной компании рассказали, что апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость

Фото: Shutterstock / Pedro86

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда взыскала с казахстанского телеканала MuzLife 36,7 млн тенге в пользу Alma TV за нарушение авторских прав, сообщает Sputniknews.kz.

«Телеканал передал Alma TV неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года действовал прямой запрет для телеканала MuzLife на передачу каким-либо третьим лицам неисключительных прав на использование произведений», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

В компании подчеркнули, что были введены в заблуждение и не располагали информацией о том, что телеканал не имеет прав на сообщение по кабелю произведений и об объеме прав телеканала MuzLife на них, в результате чего в дальнейшем с Alma TV в пользу Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» по суду необоснованно была взыскана сумма компенсации.

«Cегодня апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость, отменила не основанное на законе решение суда первой инстанции и постановила взыскать в пользу Alma TV с телеканала MuzLife нанесенные убытки в полном объеме в размере 36 миллионов 746 тысяч 280 тенге», - говорится в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank