9779 просмотров
9779 просмотров

За 2 недели в перинатальном центре Астаны умерли три роженицы

По каждому случаю создана независимая комиссия

За 2 недели в перинатальном центре Астаны умерли три роженицы

За 2 недели в перинатальном центре Астаны умерли три роженицы

В столичном перинатальном центре № 1 накануне произошла третья смерть роженицы за последние две недели.

«В перинатальном центре № 1 за последние дни произошли три смерти», - об этом рассказал руководитель управления общественного здравоохранения Камалжан Надыров на брифинге 3 июля, уточнив, что третья смерть была зафиксирована 2 июля в 18.25.

По его словам, третий смертельный случай связан с кровотечением во время беременности.

«По каждому случаю создана независимая комиссия, поэтому сейчас говорить о причинах смерти, о возможных ошибках преждевременно», - подчеркнул глава управления.

«Женщина поступила с кровотечением. Роды прошли с кесаревым сечением. Ребенок жив», - уточнил в свою очередь заместитель главного врача перинатального центра №1 Ербол Аубакиров. По его словам, ребенок родился при доношенном сроке, массой 1 800 грамм.

«Этот фактор расценивается как задержка внутриутробного развития при доношенной беременности», - уточнил он.

По данным врачей, у третьей умершей имелись проблемы со здоровьем: согласно медицинской документации, у роженицы с детства наблюдалась хроническая анемия, лечение тремя препаратами в течение беременности эффекта «практически не дало».

«Ребенок находится в отделении выхаживания и патологий новорожденных до того, пока не наберет хорошую массу тела, жизни ребенка ничего не угрожает, он питается и дышит самостоятельно», - заключил Аубакиров.

Ранее сообщалось, что в перинатальном центре № 1 в Астане в последней декаде июня скончались две роженицы. Первый летальный случай был зафиксирован 21 июня в 5 часов утра, умерла 35-летняя женщина, второй - 25 июня в 4 часа утра, скончавшейся был 31 год.

У обеих умерших в июне рожениц, по данным управления общественного здравоохранения, были заболевания, не связанные с беременностью. При этом, как подчеркивают в управлении, в данном перинатальном центре не было смертельных случаев в последние два года, перинатальный центр №1 ежегодно принимает порядка 12 тыс. родов.

Фото: Pixabay

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер