7865 просмотров
7865 просмотров

В Алматы уволены три прокурора из-за скандала с адвокатом

Айман Умарова уже долгое время пытается добиться правосудия по делу своей клиентки

В Алматы уволены три прокурора из-за скандала с адвокатом

В Алматы уволены три прокурора из-за скандала с адвокатом

В связи с инцидентом, произошедшим между прокуратурой Алматы и известным правозащитником Айман Умаровой, в госорганизации уволены трое сотрудников, передает МИА «Казинформ».

«Прокуратурой Алматы проведена служебная проверка по инциденту с ответом на обращение адвоката А.М. Умаровой. Приказом прокурора города трое сотрудников, в том числе прокурор Бостандыкского района освобождены от занимаемых должностей. Госпоже Умаровой прокурором города Б.К. Жуйриктаевым направлено письмо с принесением официального извинения», - сообщает пресс-служба ведомства.

Также в прокуратуре отмечают, что обращение Айман Умаровой было рассмотрено объективно, и ее доводы удовлетворены. Процессуальное решение по уголовному делу отменено, даны указания.

Напомним, Айман Умарова уже долгое время пытается добиться правосудия по делу своей клиентки. Женщина судится уже два года, чтобы виновники в смерти ее дочери были наказаны. В связи с чем делает частые запросы в прокуратуру. И на один из них из прокуратуры прислали ответ с матерными словами в ее адрес. Она оскорбилась и намеревалась подать в суд на сотрудников ведомства.

Фото: Shutterstock.com

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city