1 просмотр

В Алматы ищут распространителя ложных сообщений о менингите

Подробности расследования в полиции не раскрывают

В Алматы ищут распространителя ложных сообщений о менингите

В Алматы ищут распространителя ложных сообщений о менингите

В Алматы ведется досудебное расследование по факту распространения ложных сообщений о менингите.

«Досудебное расследование по факту распространения заведомо ложной информации о вспышке заболевания менингококковой инфекцией проводится ДВД Алматы по ст.274 ч.2 п.3 УК (распространение заведомо ложной информации с использованием информационно-коммуникационных сетей)», - говорится в официальном ответе МВД РК.

Подробности расследования в полиции не раскрывают, ссылаясь на ст. 201 УПК, согласно которой данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Вспышка менингита была зафиксирована в ряде южных регионов страны в конце мая начале июня. По данным минздрава, с начала 2018 года в Казахстане зарегистрировано 63 подтвержденных случая менингококковой инфекции, с летальным исходом - 13 случаев. Они произошли в Алматы (6 случаев), ЮКО (3), Алматинской (3) и Кызылординской (1) области.

В разгар событий по мессенджеру WhatsApp распространялась аудиорассылка, где неизвестный женский голос, не представляясь, призывает проводить бесконтрольную антибиотикотерапию для детей дошкольных и закрытых учреждений.

ФОТО: BigTunaOnline / Shutterstock.com

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер