70542 просмотра
70542 просмотра

Убийцам Дениса Тена грозит пожизненный срок

Убийство человека наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без таковой

Убийцам Дениса Тена грозит пожизненный срок

Убийцам Дениса Тена грозит пожизненный срок

Убийцам известного казахстанского фигуриста Дениса Тена грозит пожизненное заключение.

Досудебное расследование по делу об убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тена ведется по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса РК - убийство.

Согласно этой части, убийство человека наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без таковой. Часть 2 статьи 99 УК РК предусматривает наказание, в том числе, за убийство из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством.

Казахстанский фигурист Денис Тен скончался 19 июля на 26-м году жизни в результате полученного днем в Алматы ножевого ранения.

В 15:00 он поступил в Центральную городскую клиническую больницу с ножевым ранением, которое получил при попытке предотвратить кражу зеркал с собственной автомашины. Врачам не удалось спасти спортсмена. Он умер от большой потери крови.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер