1 просмотр

Смертельно опасных каракуртов "завезли" в Алматы

Алматинцы стали находить ядовитых пауков в своих квартирах

Смертельно опасных каракуртов "завезли" в Алматы

Смертельно опасных каракуртов "завезли" в Алматы

Алматинец Азамат обнаружил у себя в квартире ядовитого паука - каракурта, сообщает NUR.KZ со ссылкой на первый канал "Евразия".

«Алматинцы, внимание! Сегодня на потолке у себя в зале поймал и убил черного паука. Когда внимательно посмотрел, то оказалось, что это каракурт!», - пишет он.

Дезинсекторы, к услугам которых алматинцы все чаще обращаются с наступлением жары, рассказали о том, что опасные пауки перебрались в город, что не может не настораживать.

Телеканал сообщает, что главной причиной появления каракуртов в Алматы стали шашлычные. Пауки приезжают в южную столицу вместе с саксаулом, который так любим местными шашлычниками. "Черные вдовы" откладывают яйца в дровах. Еще пауков привозят рыбаки и охотники из своих поездок, обычно "черная вдова" цепляется к снаряжению отдыхающих, говорится в сюжете.

Алматинские врачи заявили, что ни одного укуса каракурта пока не зафиксировано в городе. Они также предупредили, что кусается каракурт безболезненно, а симптомы легко спутать с другими заболеваниями. К ним относятся боль в теле, рвота и слабость. Яд самки каракурта, согласно мнениям ученых, в 15 раз опаснее яда гремучей змеи.

Справка:

Каракурт - вид пауков из рода черных вдов.

Укус действует немедленно: у людей появляется жгучая боль, уже через 10-15 минут распространяющаяся по всему телу. Обычно больные жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Характерно резкое напряжение мышц брюшного пресса. Среди симптомов общего отравления: одышка, сердцебиение, учащение пульса, головокружение, головная боль, тремор, рвота, бледность, потливость, чувство тяжести в грудной или подложечной областях.

Врачи не рекомендуют прижигать паучьи укусы, вместо этого необходимо обратиться к медикам, а до их приезда обработать укус антисептиками, если появилась боль или тошнота, то принять соответствующий препарат, который помогает справиться с данными симптомами.

Медики предупреждают, что без помощи врачей справиться с ядом практически невозможно. В больнице пострадавшему обязаны поставить специальную сыворотку, нейтрализующую яд каракурта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер