5286 просмотров
5286 просмотров

Сагинтаев обеспокоен учащением случаев материнской смертности в Астане

Это уже четвертый случай смерти роженицы в столице в текущем году

Сагинтаев обеспокоен учащением случаев материнской смертности в Астане

Сагинтаев обеспокоен учащением случаев материнской смертности в Астане

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поинтересовался причинами учащения случаев материнской смертности в Астане у министра здравоохранения Елжана Биртанова.

«В связи с материнской смертностью. Вчера опять был случай по городу Астане. Что скажете?», - сказал он, обращаясь к министру здравоохранения Елжану Биртанову на заседании правительства 17 июля.

Это уже четвертый случай смерти роженицы в столице в текущем году.

«Проводится специальное расследование. Так как все это было в июле, патологоанатомические исследования закончатся, и мы дадим информацию. В целом, мы по городу Астане проводим проверку того, какие услуги оказываются на амбулаторном уровне женщинам, состоящим на учете по беременности», - ответил министр здравоохранения Елжан Биртанов, отметив, что работа проводится совместно со столичным акиматом.

«Нельзя сказать, что есть большие проблемы. Иногда это бывает связано со здоровьем самих женщин, но, в общем, мы провели проверку всей работы Перинатального центра. Продолжим работу сейчас – сообщим дополнительно», - добавил он.

В свою очередь аким Астаны Асет Исекешев сообщил, что по всем случаям проводится работа со специалистами Перинатального центра.

«Все эти случаи обсуждены, приняты конкретные меры. Мы пригласили опытных специалистов из Израиля – этот вопрос на контроле», - заверил аким.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city