3577 просмотров
3577 просмотров

Сагадиев: Cписок школ с результатами ЕНТ публиковаться не будет

Оценка школ будет засекречена и в дальнейшем

Сагадиев: Cписок школ с результатами ЕНТ публиковаться не будет

Сагадиев: Cписок школ с результатами ЕНТ публиковаться не будет

Список школ с лучшими и худшими результатами ЕНТ по регионам Казахстана публиковаться не будет. Об этом на встрече с представителями государственных органов, педагогами школ, общественных деятелей заявил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

Общественные деятели во время встречи с руководителем МОН Ерланом Сагадиевым пожаловались на случаи давления со стороны районных акиматов на руководство школ, чтобы те добивались любыми способами лучших показателей тестирования.

«Дело в том, что до прошлого года существовал рейтинг областей по ЕНТ. И директор школы мог «получить по шапке». В этом году мы рейтинг не опубликовывали. Все! Забудьте, никакого рейтинга не будет. Не будет конкуренции между школами. Всего несколько человек знают, какая область как сдала. Кто только меня не пытал: и журналисты, и премьер, и вице-премьер, но я никому не дал эту информацию, потому что она теперь является секретной», - сказал Сагадиев.

Оценка школ будет засекречена и в дальнейшем. «Это не система оценки знаний. Эта система распределения грантов. Далее мы по этой схеме будем работать, и с каждым годом это напряжение вокруг ЕНТ будет спадать», - пояснил министр. Также Сагадиев опроверг информацию, что школы уже знают о рейтинге городов с лучшими результатами по ЕНТ.

Его собеседники предложили министру, чтобы во время национального тестирования на нем присутствовали и представители общественных организаций.

Фото: Pixabay

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер