Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


5555 просмотров

Ректор академии силовиков попросил не делать его учреждение «отстойником»

По его признанию, в высшем учебном заведении «хромает» трудовая дисциплина: каждый второй сотрудник постоянно находится на больничном

Ректор Академии правоохранительных органов Казахстана Ергали Мерзадинов связывает большую текучку кадров и «хромающую» дисциплину в его учреждении с практикой ссылки в академию невостребованных в органах внутренних дел сотрудников.

«Широкую практику получил принцип отправления в Академию штрафников или невостребованных сотрудников органов внутренних дел, но Академия не должна быть «отстойником», поэтому нужно улучшить работу по вопросу подбора кадров», - заявил Мерзадинов на коллегии генпрокуратуры 10 июля.

По его признанию, в высшем учебном заведении «хромает» трудовая дисциплина: каждый второй сотрудник постоянно находится на больничном.

«Есть сотрудники, которые в течение года 8-10 раз были на больничном, и это стало нормой в деятельности Академии», - подчеркнул недавно назначенный ректором глава силового вуза.

При этом, по его сведениям, за три последних года текучка кадров в Академии составила 60%.

«Установилась практика откомандирования в центральный аппарат, отдельные сотрудники используются на постоянной основе. Есть сотрудник, который принят в Академию, но за время существования Академии, в течение 3 лет, он не знал, как и где открываются двери учреждения», - утверждает Мерзадинов.

По его мнению, потенциал Академии полностью не раскрыт, в том числе и потому, что силовые органы не востребуют возможности тех своих сотрудников, которые обучаются по программе «Болашак». По сведениям главы Академии, за 25 лет действия этой программы 47 сотрудников правоохранительных органов прошли в рамках ее обучение в основном по специальностям в областях гражданского и международного права.

«Они недостаточно востребованы в правоохранительных органах, этот процесс должен быть упорядочен. Мы предлагаем отбирать специальности, которые реально нужны правоохранительным органам. Сотрудников на обучение должны отбирать уполномоченные органы и Академия и направлять исключительно по профилю работы», - заявил Мерзадинов.

Он предложил перестроить процесс обучения болашаковцев-правоохранителей, и вместо двухгодичного обучения ввести трудовую стажировку, в первые два месяца которой сотрудники должны обучаться в стенах Академии с приглашением зарубежных тренеров.

«После этого болашаковец пройдет стажировку за рубежом в течении 4 месяцев. Это позволит сэкономить бюджет, кроме того с участием зарубежных экспертов мы будем иметь возможность простажировать наш преподавательский состав», - резюмировал ректор.

Помимо этого, подчеркнул он, Академии необходимо улучшить материально-техническое обеспечение, которое еще далеко от современных стандартов.

«Нами проводится внедрение IT-технологий: уже заработал образовательный портал Е-Академия, в разработке портал Е-наука, где будет сконцентрирована вся информация о научной и исследовательской деятельности в правоохранительной сфере. Также в работе сейчас проект по дистанционному обучению и формированию единой электронной библиотеки, но для развития этих направлений, в первую очередь потребуется дополнительное финансирование», - заключил Мерзидинов.

Фото: Prokuror.gov.kz


403 просмотра

Какие нарушения допускают работодатели в отношении женщин

По данным Агентства по статистике, за 2018 год мужчины получали на 32% больше, чем женщины

Фото: Shutterstock.com

Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, привлечение к сверхурочным работам, работам в выходные и праздничные дни, в ночное время без письменного согласия, нарушение порядка приема на работу, расторжения трудовых договоров – лишь часть нарушений, которые допускают работодатели в отношении своих работниц.

Такие данные сегодня в ходе научно-практической конференции «Женщины в сфере труда: гендерные аспекты труда и занятости» озвучил председатель Федерации профсоюзов РК Бакытжан Абдирайым.

Сегодня, по его словам, от общего числа занятых на вредных и опасных производствах, до 30% – женщины.

«В связи с этим особую актуальность приобретают вопросы охраны труда. Что касается производственного травматизма, его уровень по-прежнему остается высоким. В 2018 году пострадало 296 работниц, из которых 7 женщин погибло. Наряду с этим своего решения требует дисбаланс в оплате труда женщин и мужчин. По данным Агентства по статистике, за 2018 год мужчины получали на 32% больше, чем женщины. В этой связи профсоюзы страны намерены и дальше добиваться установления дополнительных льгот и гарантий трудящимся женщинам, лицам с семейными обязанностями в соглашениях, коллективных договорах», – сказал он в своей приветственной речи.

В целом, по его данным, казахстанский рынок труда характеризуется высокой женской занятостью. Доля трудящихся женщин составляет 48,2% из общего числа работающего населения. Традиционно женскими сферами деятельности являются здравоохранение, образование, социальные услуги, а также финансовый и государственный сектор.

В настоящее время по инициативе Федерации профсоюзов в коллективные договора вносятся дополнительные нормы касательно защиты прав многодетных, одиноких матерей, матерей, имеющих детей-инвалидов. Так, в коллективный договор Федерации профсоюзов внесены дополнения в части предоставления многодетным и одиноким матерям трех дополнительно оплачиваемых дней к отпуску, сокращенного рабочего дня на 1 час.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank