Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


5459 просмотров

Ректор академии силовиков попросил не делать его учреждение «отстойником»

По его признанию, в высшем учебном заведении «хромает» трудовая дисциплина: каждый второй сотрудник постоянно находится на больничном

Ректор Академии правоохранительных органов Казахстана Ергали Мерзадинов связывает большую текучку кадров и «хромающую» дисциплину в его учреждении с практикой ссылки в академию невостребованных в органах внутренних дел сотрудников.

«Широкую практику получил принцип отправления в Академию штрафников или невостребованных сотрудников органов внутренних дел, но Академия не должна быть «отстойником», поэтому нужно улучшить работу по вопросу подбора кадров», - заявил Мерзадинов на коллегии генпрокуратуры 10 июля.

По его признанию, в высшем учебном заведении «хромает» трудовая дисциплина: каждый второй сотрудник постоянно находится на больничном.

«Есть сотрудники, которые в течение года 8-10 раз были на больничном, и это стало нормой в деятельности Академии», - подчеркнул недавно назначенный ректором глава силового вуза.

При этом, по его сведениям, за три последних года текучка кадров в Академии составила 60%.

«Установилась практика откомандирования в центральный аппарат, отдельные сотрудники используются на постоянной основе. Есть сотрудник, который принят в Академию, но за время существования Академии, в течение 3 лет, он не знал, как и где открываются двери учреждения», - утверждает Мерзадинов.

По его мнению, потенциал Академии полностью не раскрыт, в том числе и потому, что силовые органы не востребуют возможности тех своих сотрудников, которые обучаются по программе «Болашак». По сведениям главы Академии, за 25 лет действия этой программы 47 сотрудников правоохранительных органов прошли в рамках ее обучение в основном по специальностям в областях гражданского и международного права.

«Они недостаточно востребованы в правоохранительных органах, этот процесс должен быть упорядочен. Мы предлагаем отбирать специальности, которые реально нужны правоохранительным органам. Сотрудников на обучение должны отбирать уполномоченные органы и Академия и направлять исключительно по профилю работы», - заявил Мерзадинов.

Он предложил перестроить процесс обучения болашаковцев-правоохранителей, и вместо двухгодичного обучения ввести трудовую стажировку, в первые два месяца которой сотрудники должны обучаться в стенах Академии с приглашением зарубежных тренеров.

«После этого болашаковец пройдет стажировку за рубежом в течении 4 месяцев. Это позволит сэкономить бюджет, кроме того с участием зарубежных экспертов мы будем иметь возможность простажировать наш преподавательский состав», - резюмировал ректор.

Помимо этого, подчеркнул он, Академии необходимо улучшить материально-техническое обеспечение, которое еще далеко от современных стандартов.

«Нами проводится внедрение IT-технологий: уже заработал образовательный портал Е-Академия, в разработке портал Е-наука, где будет сконцентрирована вся информация о научной и исследовательской деятельности в правоохранительной сфере. Также в работе сейчас проект по дистанционному обучению и формированию единой электронной библиотеки, но для развития этих направлений, в первую очередь потребуется дополнительное финансирование», - заключил Мерзидинов.

Фото: Prokuror.gov.kz


3219 просмотров

Дело о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк»: задержан адвокат за взятку в $315 тысяч

Генеральной прокуратурой арестовано несколько преступных групп

Фото: Shutterstock.com

С начала текущего года Генеральной прокуратурой задержаны несколько преступных групп за мошенничество в особо крупном размере, сообщается на сайте ГП РК.

«Указанные лица путем обмана вымогали денежные средства у свидетелей и подозреваемых, привлекаемых Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры по уголовным делам о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк» за их освобождение от уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

16 февраля за получение 315 тыс. долларов США с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева.

Ранее, в январе т.г. при получении 500 тыс. долларов США от требуемых 1 млн долларов США арестованы сотрудник СЭР ДГД по г. Алматы Искаков и безработные Альпиев и Сулейманов.

Все вышеуказанные лица вину в содеянном признают, свои действия объясняют желанием быстро разбогатеть.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

Люди должны соблюдать элементарные требования, это вопрос безопасности самих граждан, и граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы: да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан

Ерлан Тургумбаев
министр внутренних дел Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank