6154 просмотра
6154 просмотра

Ректор академии силовиков попросил не делать его учреждение «отстойником»

По его признанию, в высшем учебном заведении «хромает» трудовая дисциплина: каждый второй сотрудник постоянно находится на больничном

Ректор академии силовиков попросил не делать его учреждение «отстойником»

Ректор академии силовиков попросил не делать его учреждение «отстойником»

Ректор Академии правоохранительных органов Казахстана Ергали Мерзадинов связывает большую текучку кадров и «хромающую» дисциплину в его учреждении с практикой ссылки в академию невостребованных в органах внутренних дел сотрудников.

«Широкую практику получил принцип отправления в Академию штрафников или невостребованных сотрудников органов внутренних дел, но Академия не должна быть «отстойником», поэтому нужно улучшить работу по вопросу подбора кадров», - заявил Мерзадинов на коллегии генпрокуратуры 10 июля.

По его признанию, в высшем учебном заведении «хромает» трудовая дисциплина: каждый второй сотрудник постоянно находится на больничном.

«Есть сотрудники, которые в течение года 8-10 раз были на больничном, и это стало нормой в деятельности Академии», - подчеркнул недавно назначенный ректором глава силового вуза.

При этом, по его сведениям, за три последних года текучка кадров в Академии составила 60%.

«Установилась практика откомандирования в центральный аппарат, отдельные сотрудники используются на постоянной основе. Есть сотрудник, который принят в Академию, но за время существования Академии, в течение 3 лет, он не знал, как и где открываются двери учреждения», - утверждает Мерзадинов.

По его мнению, потенциал Академии полностью не раскрыт, в том числе и потому, что силовые органы не востребуют возможности тех своих сотрудников, которые обучаются по программе «Болашак». По сведениям главы Академии, за 25 лет действия этой программы 47 сотрудников правоохранительных органов прошли в рамках ее обучение в основном по специальностям в областях гражданского и международного права.

«Они недостаточно востребованы в правоохранительных органах, этот процесс должен быть упорядочен. Мы предлагаем отбирать специальности, которые реально нужны правоохранительным органам. Сотрудников на обучение должны отбирать уполномоченные органы и Академия и направлять исключительно по профилю работы», - заявил Мерзадинов.

Он предложил перестроить процесс обучения болашаковцев-правоохранителей, и вместо двухгодичного обучения ввести трудовую стажировку, в первые два месяца которой сотрудники должны обучаться в стенах Академии с приглашением зарубежных тренеров.

«После этого болашаковец пройдет стажировку за рубежом в течении 4 месяцев. Это позволит сэкономить бюджет, кроме того с участием зарубежных экспертов мы будем иметь возможность простажировать наш преподавательский состав», - резюмировал ректор.

Помимо этого, подчеркнул он, Академии необходимо улучшить материально-техническое обеспечение, которое еще далеко от современных стандартов.

«Нами проводится внедрение IT-технологий: уже заработал образовательный портал Е-Академия, в разработке портал Е-наука, где будет сконцентрирована вся информация о научной и исследовательской деятельности в правоохранительной сфере. Также в работе сейчас проект по дистанционному обучению и формированию единой электронной библиотеки, но для развития этих направлений, в первую очередь потребуется дополнительное финансирование», - заключил Мерзидинов.

Фото: Prokuror.gov.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер