Перейти к основному содержанию

1 просмотр

МОАП РК зафиксировало нелегальные проникновения на 288 казахстанских интернет-ресурсов

Специалисты говорят, для того чтобы обезопасить себя от возможных последствий всем пользователям необходимо регулярно проверять компьютеры антивирусными программами

Сотрудники Комитета по информационной безопасности Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК зафиксировали взломы, фишинг-страницы и вредоносные программные обеспечения 288 казахстанских интернет-ресурсов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вредоносное программное обеспечение – программное обеспечение, специально созданное для того, чтобы причинять ущерб отдельному компьютеру, серверу, или компьютерной сети.

Взлом интернет-ресурса – это получение злоумышленником несанкционированного доступа к файлам интернет-ресурса.

Фишинг – вид компьютерного мошенничества, основная цель которого – обманным путем вынудить жертву предоставить мошеннику нужную ему информацию.

«Будут приняты меры в отношении 288 казахстанских интернет-ресурсов, на которых зафиксированы взломы, фишинг-страницы и вредоносные программные обеспечения, создающие угрозу безопасному использованию Интернета. Кроме этого, согласно законодательству РК, прекращено функционирование 124 доменных имен в казахстанском сегменте сети Интернет в связи с не устранением нарушения повлекшего приостановление использования доменного имени в установленный срок», - проинформировали в пресс-службе МОАП.

Специалисты говорят, для того чтобы обезопасить себя от возможных последствий всем пользователям необходимо регулярно проверять компьютеры антивирусными программами.

Недавно, ЕНПФ заявил о росте количества кибератак на Фонд.

Фото: Shutterstock.com


562 просмотра

ДВД Астаны переедет в пятизвездочный отель Ramada Plaza

Здание отеля официально передано столичному ДВД

Фото: из открытых источников

Департамент внутренних дел (ДВД) города Астаны переедет в здание Ramada Plaza, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сегодня на пресс-конференции в Правительстве РК.

«Было принято решение о передаче Ramada Plaza в собственность акимата. Но акимат уже принял решение о передаче его ДВД. Департамент переедет в Ramada Plaza, мы там сейчас начнем ремонт, переустроиться надо, это здание функционально не так подходит», - сказал Калмуханбет Касымов.

В здание бывшего отеля переедут сотрудники ДВД Астаны и РОВД района Байконыр.

«Так как это здание находится на территории района Байконыр. Естественно, будет часть переездов»,- добавил Калмуханбет Касымов.

Справка:

Ramada Plaza – это первый пятизвездочный отель с 228 номерами различной комфортности, открывшийся в новой столице Казахстана в июне 1998 года. Здесь устраивали общественно-значимые и гламурные мероприятия. В отеле останавливались самые почетные гости столицы, например, президент РФ Владимир Путин.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

Цифра дня

1251
человек
погибло в автомобильных авариях с начала 2018 года, по данным МВД РК

Цитата дня

США запугивает весь остальной мир и думает, что может полагаться на грубую силу

Хасан Роухани
Президент Ирана

Спецпроекты

_lstv.jpg