Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


4505 просмотров

Мелдешов: Английский можно хорошо изучить и в Казахстане

Ужесточение требований к знанию английского языка потенциальными стипендиатами программы «Болашак» связано как с требованиями зарубежных вузов, так и с развитостью инфраструктуры по изучению языков в Казахстане

Ужесточение требований к знанию английского языка потенциальными стипендиатами программы «Болашак» связано как с требованиями зарубежных вузов, так и с развитостью инфраструктуры по изучению языков в Казахстане, пояснил президент АО «Центр международных программ» Жанболат Мелдешов.

Для претендентов на международную стипендию «Болашак» этим летом ужесточили требования к их языковой подготовке: для поступления в магистратуру теперь нужно набрать не менее 6 баллов IELTS (International English Language Testing System, международная система оценки знания английского языка – Къ), повышены также требования к льготным категориям по знанию английского языка - с 3 до 5,5 - IELTS. Прежние требования к уровню английского языка колебался в коридоре от 3,3 до 5 баллов.

«Ужесточение требований к знанию английского языка участниками программы «Болашак» связано с тем, что в Казахстане есть вся инфраструктура, которая позволяет поднять уровень английского до требуемого для обучения по академическим программам. Раньше все-таки сложно было найти курсы, инфраструктура изучения иностранного языка была не такой развитой, а сейчас в любом городе есть достаточно доступные курсы, где буквально за 10-20 тыс тенге в месяц можно хорошо поднять свой уровень английского языка», - сказал Мелдешов в ходе онлайн-конференции на портале BNews.

Он пояснил, что повышать требования к уровню английского языка претендентов на обучение за рубежом рано или поздно пришлось бы, поскольку топовые зарубежные университеты требуют IELTS не менее 7 баллов, при этом в зависимости от места и опыта работы претендента на обучение в них они могут снизить требования к нему до IELTS в 6,5 балла.

«Но среднее требование зарубежных институтов – IELTS не менее 6,5 балла», - заметил глава Центра международных программ.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН


3215 просмотров

Дело о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк»: задержан адвокат за взятку в $315 тысяч

Генеральной прокуратурой арестовано несколько преступных групп

Фото: Shutterstock.com

С начала текущего года Генеральной прокуратурой задержаны несколько преступных групп за мошенничество в особо крупном размере, сообщается на сайте ГП РК.

«Указанные лица путем обмана вымогали денежные средства у свидетелей и подозреваемых, привлекаемых Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры по уголовным делам о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк» за их освобождение от уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

16 февраля за получение 315 тыс. долларов США с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева.

Ранее, в январе т.г. при получении 500 тыс. долларов США от требуемых 1 млн долларов США арестованы сотрудник СЭР ДГД по г. Алматы Искаков и безработные Альпиев и Сулейманов.

Все вышеуказанные лица вину в содеянном признают, свои действия объясняют желанием быстро разбогатеть.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

Люди должны соблюдать элементарные требования, это вопрос безопасности самих граждан, и граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы: да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан

Ерлан Тургумбаев
министр внутренних дел Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank