4390 просмотров
4390 просмотров

Лучших работников радиовещания наградили в Алматы

В Алматы прошла церемония вручения первой национальной премии в области радиовещания

Лучших работников радиовещания наградили в Алматы

Лучших работников радиовещания наградили в Алматы

День 20-летия Астаны в Алматы прошла торжественная Церемония вручения первой национальной премии в области радиовещания, учрежденной общественным объединением «Казахстанский МедиаАльянс», сообщает МИА "Казинформ".

В апреле Казахстанский МедиаАльянс объявил творческий конкурс на соискание первой профессиональной премии в области радиовещания среди всех радиостанций, выходящих в эфир на территории республики. Конкурс проходил в 12 номинациях, по всем основным жанрам радиожурналистики - информационная, развлекательная, музыкальная программа, репортаж, ток-шоу.

Были также другие номинации: «Продвижение радиостанции», «Дебют в эфире», «Лучший радиоголос». Отдельно присуждалась премия «За вклад в развитие казахстанской радиоиндустрии» - как дань уважения «первопроходцам» радиожурналистики независимого Казахстана. А номинация «Дебют в эфире» - как признание и поощрение талантливых, перспективных представителей «новой радиоволны».

По итогам, которые подвело 1 июля авторитетное жюри, куда входили известные журналисты, руководители ведущих телерадиокомпаний, победителями были признаны десять радиостанций, представивших на конкурс около 50 творческих работ. Среди них - «Радио Астана», «Радио NS», «Тенгри FM», «Казак радиолары», «Жана FM», Радио «Classic», «Жулдыз FM».

В специальной номинации «Дебют в эфире» лучшей признана радиостанция «Business FM», удачно стартовавшая в этом году и уверенно набирающая популярность. А чуть ли не единственное в Казахстане детское радио «Starkids. FM» удостоилось приза «слушательских симпатий». И, кроме того, победило во вполне «взрослой» номинации - «За лучший репортаж».

Открывая торжественную церемонию награждения, председатель правления Казахстанского Медиа Альянса Арманжан Байтасов назвал её «своеобразным коллективным дебютом в эфире». Он отметил, что «предлагая медиа-сообществу эту инициативу, МедиаАльянс исходил из того, что в Казахстане при всем обилии различных журналистских премий, наград, фестивалей и конкурсов, нет ни одной специализированной премии в сфере радиожурналистики. А ведь радио, несмотря на все перемены и новые тренды в медиа-пространстве, по-прежнему остается самым доступным, распространенным и, пожалуй, самым демократичным сегментом среди традиционных средств массовой информации. Его потенциал очень велик...».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер