6695 просмотров
6695 просмотров

Количество ДТП в Алматы снизилось вдвое на участках с односторонним движением

В прошлом году одностороннее движение транспортных средств было введено на улицах Шевченко и Курмангазы

Количество ДТП в Алматы снизилось вдвое на участках с односторонним движением

Количество ДТП в Алматы снизилось вдвое на участках с односторонним движением

В Алматы уровень аварийности на участках с односторонним движением значительно снизился, что было выявлено в ходе специального анализа местной полицейской службой ДВД города Алматы, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным подразделения, в 2017 году до введения одностороннего движения по улице Курмангазы произошло 49 дорожно-транспортных происшествий, после внесения корректировок - 20 фактов ДТП, по улице Шевченко до изменений - 53 ДТП, после - 13.

"В настоящее время дорожная обстановка на вышеуказанных участках благоприятная и стабильная, поток транспортных средств движется в обоих направлениях в штатном режиме и без заторных явлений. И немаловажно – за этот период удалось упорядочить вопрос парковки транспортных средств вдоль этих улиц, дабы создать безопасные условия для передвижения двухколесного транспорта на велосипедных дорожках. Автолюбители к таким новшествам приспособились быстро, силами дорожно-патрульной полиции проводились целенаправленные рейдовые мероприятий и была усилена профилактическая работа", - проинформировала официальный представитель ДВД Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Напомним, что в прошлом году одностороннее движение транспортных средств было введено на улицах Шевченко и Курмангазы.

Недавно стало известно, что в рамках комплексной схемы организации дорожного движения в границах малого транспортного кольца, вводится одностороннее движение транспортных средств на улицах: Жамбыла, Карасай батыра, Кабанбай батыра, Богенбай батыра, Гоголя, Макатаева, Муратбаева и Шарипова.

Фото: kolesa.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер