5193 просмотра
5193 просмотра

Какие незаконно построенные объекты снесут в Алматы

Выявлено 77 незаконных объектов, из них снесено - 65, не снесено - 12

Какие незаконно построенные объекты снесут в Алматы

Какие незаконно построенные объекты снесут в Алматы

Руководитель городского управления архитектурно-строительного контроля Багдат Манзоров на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций рассказал, какие незаконно построенные объекты будут снесены в Алматы, передает МИА «Казинформ».

«Мы проверяли здания по улице Жибек жолы и выявили 77 незаконных объектов. Из них 33 пристройки, их снесли по Панфилова, Гоголя, ЖибекжЖолы, по этим улицам строят много кафе, которые не соблюдают архитектурные нормы. Осталось, в общем, 12 объектов, подлежащих сносу», - сказал Багдат Манзоров.

Багдат Манзоров также отметил, что в рамках реализации программы Яна Гейла, по проспектам Назарбаева, Абая, Абылай хана, улиц Гоголя и Желтоксан были обследованы 111 объектов.

«В скором времени ожидается снос донерной, расположенной на пересечении улиц Тимирязева и Гагарина. По улице Жибек жолы снесено 12 автомоек и СТО, которые были незаконно построены. На пересечении проспекта Абая и улицы Байтурсынова снесут в скором времени незаконно возведенный обменный пункт. На улице Толе би, угол улицы Назарбаева, также есть незаконные донерные, которые снесут», - уточнил он.

Стоит отметить, управлением проведено 557 внеплановых проверок, 1 028 проверок в рамках иной формы контроля, выдано 344 предписания на устранение допущенных нарушений, также проведено 2 435 проверок деятельности технического надзора.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city