5974 просмотра
5974 просмотра

Главный фигурант «Дела Алиби» обменял тюремный срок на штраф

Кайрату Жамалиеву изменили меру наказания - отбывание срока на штраф

Главный фигурант «Дела Алиби» обменял тюремный срок на штраф

Главный фигурант «Дела Алиби» обменял тюремный срок на штраф

Кайрату Жамалиеву изменили меру наказания - отбывание срока на штраф, передает Tengrinews.kz.

«В настоящее время Жамалиев К.С. в учреждениях УИС не значится. В соответствии с частью 3 статьи 73 УК РК решением городского суда Кокшетау Акмолинской области, оставшаяся неотбытая часть наказания ему заменена на штраф», - сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК в ответ на официальный запрос портала.

В Акмолинском областном суде отметили, что сумма штрафа Жамалиеву составила 862 тыс. 193 тенге.

«Из чего была рассчитана эта сумма: согласно закону, из расчета 1 МРП за 4 дня лишения свободы. На момент рассмотрения ходатайства у Жамалиева оставалось 1 434 дня к отбытию наказания. В связи с этим и вышла сумма 862 тысячи 193 тенге», - пояснили в областном суде.

Справка:

"Дело Алиби" стало известным на всю страну после публикаций в социальных сетях. В апреле 2015 года отец Алиби Жумагулова разместил фотографии избитого сына.

Кайрата Жамалиева осудили в августе 2015 года. Ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы. Суд постановил конфисковать все его имущество - это доли в ТОО, счета в банке и несколько автомобилей. Позже кассационная инстанция по ходатайству Кайрата Жамалиева, с учетом мнения потерпевшего Алиби Жумагулова, переквалифицировала действия осужденного. По итогам рассмотрения ходатайства в кассационной инстанции Жамалиеву срок лишения свободы был изменен с 13 на 7 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city