4563 просмотра
4563 просмотра

Гибель 52 граждан Узбекистана из-за пожара в автобусе: уголовное дело направлено в суд

В качестве обвиняемых признаны 5 лиц, из которых 3 водителя автобуса и 2 работника ТОО «Азия транзит сервис» - учредитель и механик товарищества

Гибель 52 граждан Узбекистана из-за пожара в автобусе: уголовное дело направлено в суд

Гибель 52 граждан Узбекистана из-за пожара в автобусе: уголовное дело направлено в суд

Прокуратура Актюбинской области направила в суд дело по факту возгорания автобуса в Иргизском районе Актюбинской области, повлекшего гибель 52 граждан Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В качестве обвиняемых признаны 5 лиц, из которых 3 водителя автобуса и 2 работника ТОО «Азия транзит сервис» - учредитель и механик товарищества, в обязанности которых входит предрейсовый осмотр автобуса.

Действия учредителя компании квалифицированы как ненадлежащее исполнение обязанностей в коммерческих организациях (ст.254 УК), выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекшее смерть двух и более лиц (ч.4 ст.348 УК), а также подделка официального документа, использование заведомо подложного документа (ч.1 и ч.3 ст.385 УК).

Действия механика квалифицированы как выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекший смерть двух и более лиц (ч.4 ст.348 УК), а водителей автобуса как нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (ч.4 ст.345 УК) и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.292 УК).

В отношении водителей автобуса судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении руководителя и механика товарищества избрана мера пресечения в виде залога.

Кроме того, владелец автобуса объявлен в международный розыск с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 18 января 2018 года 52 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области на трассе Самара-Шымкент. Возгорание автобуса произошло на трассе Самара-Шымкент в 10 километрах от поселка Калыбай в 320 километрах от Актобе.

Фото: МИА «Казинформ»

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер