1 просмотр

Дело об убийстве Татишева: Генпрокуратура вызвала Аблязова на допрос

Генпрокуратура сообщила о доказательствах, позволяющих квалифицировать противоправные действия Аблязова в организации умышленного убийства Ержана Татишев

Дело об убийстве Татишева: Генпрокуратура вызвала Аблязова на допрос

Дело об убийстве Татишева: Генпрокуратура вызвала Аблязова на допрос

Генеральная прокуратура РК расследует уголовное дело в отношении Мухтара Аблязова, который подозревается в организации умышленного убийства Ержана Татишева, передает Zakon.kz.

Главный надзорный орган сообщил о доказательствах, позволяющих квалифицировать противоправные действия Аблязова в организации умышленного убийства Ержана Татишева.

«Однако, в связи с нахождением Аблязова М.К. вне пределов Республики Казахстан и уклонением от явки, Генеральная прокуратура РК, руководствуясь частью 3 статьи 205 УПК, публикует уведомление о вызове подозреваемого на допрос в средствах массовой информации нашей страны и Франции – по месту нахождения Аблязова», - говорится в сообщении.

Напомним, банкир Ержан Татишев был убит в 2004 году. Татишеву было 37 лет. Являлся топ-менеджером и владельцем 20% крупного банка «ТуранАлем». Через 14 лет убийца Татишева Муратхан Токмади рассказал, что он был в этой ситуации исполнителем, а заказчиком выступал Мухтар Аблязов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city