nedvijimost-v-krizis.png

4153 просмотра

Биометрия будет введена в ЦОНах к концу лета

Биометрическая система будет включать в себя фотоизображение и отпечатки пальцев

Биометрия будет введена в ЦОНах Алматы с июля

Биометрия будет введена в ЦОНах Алматы с июля

Уже в июле в ЦОНах страны в пилотном режиме будет внедрена биометрическая система. Об этом сообщил председатель правления НАО государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

В рамках круглого стола по вопросам электронного правительства председатель правления НАО государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов сообщил, что в пилотном режиме в ряде ЦОНов по желанию будет внедрена биометрия.

«Это будут полностью государственные сведения. Такие же, как защита персональных данных, которые на сегодняшний день в различных государственных базах. Это дополнительный параметр, который будет находиться внутри инфраструктуры электронного правительства, и, как и любая база данных, она будет обеспечена безопасностью», - говорит Аблайхан Оспанов.

Данная биометрическая система, по словам главы госкопрорации, будет включать в себя фотоизображение и отпечатки пальцев. Авторизоваться граждане смогут через электронное правительство, а также через мобильное приложение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif