1 просмотр

«Астана LRT» отменила возможность пополнения выгодных для потребителей тарифов

Компания отменила возможность пополнения через терминалы и кассы популярных тарифов «Городской», «Пригородный» и «Пригородный»

«Астана LRT» отменило возможность пополнения выгодных для потребителей тарифов

«Астана LRT» отменило возможность пополнения выгодных для потребителей тарифов

ТОО «Астана LRT», курирующее развитие общественного транспорта в Астане, отменило возможность пополнения через терминалы и кассы популярных тарифов «Городской», «Пригородный». Очереди усиливаются из-за того, что терминалы не дают сдачу и не продают транспортные карты, поэтому многие едут в офис компании, передает корреспондент «Къ» из офиса компании.

В очереди в офисе компании на улице имени Кажымукана, 14 находится более 100 человек. При этом значительная часть из них ожидает возможность вернуть собственные средства. Дело в том, что в последние дни многие терминалы (по городу есть 30 терминалов для покупки и пополнения карт) работали с перебоями, похожими на системный сбой. Масса потребителей получили чеки о том, что им необходимо обратиться в офис компании, поскольку деньги были приняты терминалами, но не зачислены на счета и не была выдана сдача.

Ранее компания объявляла, что возможность пополнения данных тарифов будет отменена со вводом так называемой дифференцированной системы оплаты в столичном общественном транспорте с 21 июля. При пополнении данных тарифов на 10, 20, 30, 40 или 50 поездок компания предоставляла одну, две, три, четыре и пять бонусных поездок соответственно, то есть клиент получал не только бесплатные пересадки в течение одного часа, но и 11-ю бесплатную поездки на каждые 10 оплаченных. Теперь в терминале есть возможность пополнения только месячных проездных билетов стоимостью 7 500 и 9 500 тенге (на городских автобусах и на городских и экспресс-автобусах соответственно), а также всего одного тарифа «Транспортный кошелек». Последний даст возможность с 21 июля возможность только одной бесплатной пересадки.

21 июля в столице повышается тариф за проезд при оплате наличными до 180 тенге в городском автобусе и 250 тенге в экспресс-маршрутах (сохраняется стоимость проезда при оплате транспортной картой Astra в 90 тенге, повышается до 180 тенге при оплате картой до 180 тенге со 150 тенге в настоящее время).

В пригородном автобусе стоимость поездки будет составлять 8 тенге за 1 км пути при оплате транспортной картой и 11,5 тенге при оплате наличными (ранее в так называемой первой зоне пригородного сообщения (села Косшы, Талапкер или Коянды – в пределах 15 км от города) стоимость проезда и наличными и картой составляла 90 тенге, но при оплате картой также была возможность бесплатной пересадки в течение одного часа на городской автобус. Для детей 7-15 лет стоимость проезда увеличится при оплате наличными до 90 тенге при сохранении стоимости при оплате транспортной картой – 40 тенге.

Фото: alrt.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city