Перейти к основному содержанию

4746 просмотров

Алматы и Астана вошли в топ 10 популярных городов у российских туристов

Рейтинг городов СНГ представлен по результатам анализа популярности турпоездок летом 2018 года

Алматы и Астана вошли в топ 10 популярных городов у российских туристов

Алматы и Астана вошли в топ 10 популярных городов у российских туристов

Алматы и Астана вошли в топ 10 городов стран СНГ популярных у российских туристов летом 2018 года, говорится в исследовании аналитического агентства "ТурСтат".

Рейтинг городов СНГ представлен по результатам анализа популярности турпоездок летом 2018 года.

По данным ТурСтата, туристы приезжают в города СНГ летом в среднем на 2 дня и затем отдыхают на курортах Каспийского моря в Баку, на озере Нарочь — в Белоруссии, на горном курорте Чимбулак в Алматы, на курорте Боровое — в Казахстане, на озере Иссык-Куль — в Кыргызстане.

В среднем, российские туристы тратят на отдых в городах и курортах стран СНГ от $50 до $100 в сутки на проживание и питание.

Самые недорогие летние туры в СНГ выбирают в Кишинев и Бишкек, а для туров выходного дня (уик-енд) и шопинг-туров лидируют Баку и Астана.

10 городов стран СНГ популярных у российских туристов:

Баку (Азербайджан)

Минск (Беларусь)

Алматы (Казахстан)

Ереван (Армения)

Астана (Казахстан)

Бишкек (Кыргызстан)

Ташкент (Узбекистан)

Кишинев (Молдова)

Душанбе (Таджикистан)

Ашхабад (Туркменистан)

Фото: Shutterstock.com

banner_wsj.gif

1198 просмотров

21 новый случай заражения коронавирусом выявили в Казахстане

Растет число больных в Шымкенте и Туркестанской области

Фото: shutterstock

2 апреля в Казахстане по состоянию на 17:05 зарегистрировали еще 21 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, сообщается на официальном сайте оперативного штаба.

Так, в Северо-Казахстанской области выявили два новых случая, в Алматы – один больной, по одному – в Кызылординской и Актюбинской области. Два новых случая в Нур-Султане, восемь – в Шымкенте, шесть – в Туркестанской области.

Итого в Казахстане число больных COVID-19 составляет 423 человека. Из них в Нур-Султане – 193 случая, Алматы – 91 случай, в Карагандинской области – 21 случай, Атырауской области – 18 случаев, Акмолинской области – 19 случаев, Жамбылской области – 5 случаев, Шымкенте – 11 случаев, Восточно-Казахстанской области – 2 случая, Алматинской области – 9 случаев, Актюбинской области – 5 случаев, Северо-Казахстанской области – 8 случаев, Павлодарской области  – 1 случай, Мангистауской области – 1 случай, Кызылординской области – 26 случаев, Западно-Казахстанской области – 2 случая, Туркестанской области – 11 случаев.

Впервые коронавирус зафиксировали в Казахстане 13 марта. Спустя три дня президент Токаев объявил о введении режима ЧС с 19 марта. С 30 марта по 5 апреля в Алматы и Нур-Султане действует усиленный режим карантина.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif