3119 просмотров
3119 просмотров

Адвокатура Казахстана призывает отказаться от клеток-кабин в судах

Помимо этого, адвокаты предлагают обеспечить доступ граждан к юридической помощи, отведя в помещениях судов кабинеты для адвокатов

Адвокатура Казахстана призывает отказаться от клеток-кабин в судах

Адвокатура Казахстана призывает отказаться от клеток-кабин в судах

Казахстанские адвокаты призывают отказаться от использования клеток-кабин для подозреваемых в ходе рассмотрения уголовных дел в судах республики, сообщил 13 июля исполнительный директор республиканской коллегии адвокатов Сергей Сизинцев.

«По модернизации правосудия наши предложения в рамках проекта «Образцовый суд»: мы предлагаем развивать международные стандарты организации мест размещения подсудимого и сторон в судебном процессе, то есть отказаться от клеток-кабин, обеспечить размещение адвокатов за столами и стульями в судебных заседаниях», - сказал Сизинцев на расширенном заседании судей республики по итогам первого полугодия.

Помимо этого, адвокаты предлагают обеспечить доступ граждан к юридической помощи, отведя в помещениях судов кабинеты для адвокатов.

«Предлагаем создать службу переводчиков: в судах с этим есть значительные проблемы», - отметил исполнительный директор коллегии.

Одновременно он заверил, что сама казахстанская адвокатура уже «работает над развитием в ряде важных направлений».

«Должно проводиться дальнейшее объединение всех адвокатов, оказывающих профессиональную юридическую помощь, и это должно происходить на базе адвокатуры. Должен повышаться уровень профессиональной квалификации адвокатов. Нужны единые процедуры взаимодействия коллегии адвокатов, правоохранительных органов и органов юстиции», - перечислил Сизинцев направления этой работы.

Фото: Аскар Ахметуллин

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city