4117 просмотров
4117 просмотров

Абаев: «Пилот цифрового телерадиовещания в Казахстане стартует в октябре»

Пилот до конца текущего года планируется распространить на три региона - Мангистаускую, Жамбылскую и Южно-Казахстанскую области

Абаев: «Пилот цифрового телерадиовещания в Казахстане стартует в октябре»

Абаев: «Пилот цифрового телерадиовещания в Казахстане стартует в октябре»

В октябре 2018 года в Мангистауской области начнется пилотный проект по внедрению цифрового телерадиовещания, сообщил 9 июля министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев.

«В Мангистауской области – с октября», - ответил Абаев на вопрос журналистов, когда в Казахстане начнется внедрение цифрового телерадиовещания.

Он напомнил, что пилот до конца текущего года планируется распространить на три региона - Мангистаускую, Жамбылскую и Южно-Казахстанскую области, в двух последних «цифру» в пилотном режиме предполагается развернуть в декабре.

При этом до конца 2020 года, по словам министра, планируется завершить строительство всех радиотелевизионных станций, позволяющих осуществлять вещание во всех регионах страны, что позволит Казахстану с 2021 года полноценно перейти на цифровое телерадиовещание.

«Это очень большой, серьезный шаг, страна у нас большая, население не очень большое, и охват всей страны занимает достаточно продолжительное время, эта работа ведется несколько лет, мы держим ее на постоянном контроле», - заключил Абаев.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер