Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


62118 просмотров

Внучка президента Нурсултана Назарбаева вышла замуж

В Алматы состоялась свадьба единственной дочери Дариги Назарбаевой и старшей внучки президента Нурсултана Назарбаева - Венеры

В субботу, 23 июня, в Алматы состоялась свадьба единственной дочери Дариги Назарбаевой и старшей внучки президента Нурсултана Назарбаева - Венеры. Она вышла замуж за 22-летнего Далена Чайжунусова - потомка известной в Казахстане династии Чайжунусовых, сообщает Zakon.kz.

Дален Чайжунусов родился и вырос в Алматы, окончил юридический факультет Казахского национального университета имени аль-Фараби. Венера - студентка, изучает общественные коммуникации и искусство, участвует в благотворительных акциях, которые проводит ее мать Дарига Назарбаева.

По словам друзей молодоженов, Венера и Дален познакомились два года назад, а их помолвка состоялась в начале мая этого года.

Свадебное торжество молодой пары прошло в бальном зале отеля Ritz-Carlton в Алматы. На церемонию были приглашены самые близкие родственники и друзья семьи. Президент и первая леди Республики Казахстан благословили молодых на долгую счастливую семейную жизнь. Праздник рождения новой семьи прошел с соблюдением всех казахских национальных традиций.

В свадебном меню преобладали блюда казахстанской кухни с элементами европейской. В музыкальном украшении торжества также было отдано предпочтение отечественным исполнителям. Поздравить молодых приехал Филипп Киркоров - давний друг и творческий партнёр Дариги Назарбаевой. Он подарил молодожёнам одно из своих блестящих шоу.

В семье Дариги Назарбаевой еще подрастает ее 7-летний сын Асылжан, также она воспитывает 7-летнего внука Султана.

Фото: Zakon.kz


3237 просмотров

Дело о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк»: задержан адвокат за взятку в $315 тысяч

Генеральной прокуратурой арестовано несколько преступных групп

Фото: Shutterstock.com

С начала текущего года Генеральной прокуратурой задержаны несколько преступных групп за мошенничество в особо крупном размере, сообщается на сайте ГП РК.

«Указанные лица путем обмана вымогали денежные средства у свидетелей и подозреваемых, привлекаемых Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры по уголовным делам о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк» за их освобождение от уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

16 февраля за получение 315 тыс. долларов США с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева.

Ранее, в январе т.г. при получении 500 тыс. долларов США от требуемых 1 млн долларов США арестованы сотрудник СЭР ДГД по г. Алматы Искаков и безработные Альпиев и Сулейманов.

Все вышеуказанные лица вину в содеянном признают, свои действия объясняют желанием быстро разбогатеть.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

Люди должны соблюдать элементарные требования, это вопрос безопасности самих граждан, и граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы: да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан

Ерлан Тургумбаев
министр внутренних дел Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank