Перейти к основному содержанию

Владимир Лисин стал самым богатым человеком в России по версии Bloomberg

Бизнесмен обогнал основного акционера "Северстали" Алексея Мордашова

Владимир Лисин стал самым богатым человеком в России по версии Bloomberg

Владимир Лисин стал самым богатым человеком в России по версии Bloomberg

Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index (BBI), опубликованного агентством Bloomberg, самым богатым человеком в России стал предприниматель Владимир Лисин.

Основными активами 62-летнего Владимира Лисина являются Новолипецкий металлургический комбинат и транспортно-логистический холдинг Universal Cargo Logistics Holding. Согласно Bloomberg акции НЛМК поднялись на 3,5% в минувший понедельник, тем самым увеличив его состояние Лисина до $20,19 млрд.

Самый богатый россиянин в 1978 году окончил Сибирский металлургический институт в Новокузнецке по специальности инженер-металлург. Трудовую деятельность начал в 1975 году электрослесарем в объединении «Южкузбассуголь». По окончании института работал в НПО «Тулачермет», где прошёл путь от подручного сталевара до заместителя начальника цеха.

Предыдущий рейтинг в течение 267 дней возглавлял основной акционер "Северстали" 52-летний Алексей Мордашов, который сменил Владимира Потанина.

Фото: Gosrf.ru

banner_wsj.gif

22755 просмотров

Токаев поручил проиндексировать пенсии и пособия на 10%

Глава государства обратился к казахстанцам

Фото: Аскар Ахметуллин

Пенсии и пособия в Казахстане будут повышены на 10%. Об этом 31 марта сообщил президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«Поручаю проиндексировать пенсии и государственные пособия, включая адресную социальную помощь, на 10% в годовом выражении. Это означает увеличение доходов соответствующих категорий наших граждан на общую сумму более 200 млрд тенге», - сказал он.

Глава государства также поручил расширить список граждан, которые могут получить пособие в 42 500 тенге. Теперь их смогут получать также и те, кто ранее не работал официально – с перечислением социальных отчислений.

Таким образом, число граждан, которые смогут их получить, возрастет до 3 млн с 1,5 млн ранее.

В Казахстане с 16 марта в течение месяца действует режим чрезвычайного положения на фоне распространения коронавирусной инфекции. На борьбу с кризисом направляется 4,4 трлн тенге или $10 млрд.

По данным на вечер 31 марта в стране зарегистрировано 340 заболевших коронавирусной инфекцией, выздоровели 22 человека, а скончались двое.

Напомним, коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif