5209 просмотров
5209 просмотров

В Южно-Казахстанской области развивают экотуризм

В ЮКО ежегодно растет количество желающих посетить особо охраняемые природные территории области

В Южно-Казахстанской области развивают экотуризм

В Южно-Казахстанской области развивают экотуризм

Южно-Казахстанская область имеет большие возможности для развития как внутреннего, так и международного туризма. Об этом сообщил руководитель отдела областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Камытбек Жорабаев, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Южно-Казахстанская область обладает значительным туристско-рекреационным потенциалом, уникальными природными комплексами и объектами культуры и имеет большие возможности для туризма, как внутреннего, так и международного», - сказал Камытбек Жорабаев в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций.

Как отметили в акимате ЮКО, сегодня экотуризм - это не только отрасль, но и археологические раскопки, история, культура и цивилизация страны и местности.

«Наряду с защитой экосистемы, в особо охраняемых природных заповедниках, таких как Аксу-Жабаглы, Каратау, Сайрам-Угамский национальный парк и Сырдарья-Туркестанский развивается направление экотуризма. Кроме того, на территории области находятся особо охраняемые природные территории, не имеющие юридического статуса, к ним отнесены 1 зоологический парк, 1 дендрологический парк и 16 государственных природных памятников. В частности, это Красная горка, озеро Кызылколь, русло реки Кошкарата, Кырыккыз и другие», - сказал Камытбек Жорабаев.

По словам спикера, ежегодно, растет количество желающих посетить особо охраняемые природные территории области.

«К примеру, если в 2014 году их посетили 18 623 человека, то в 2017 году этот показатель составил 25 687 человек», - уточнил Камытбек Жорабаев.

В основном, по словам руководителя отдела областной территориальной инспекции, жители области посещают ущелья Кашкасу, Сайрамсу, Бургулюк, Угам, Машат и Кокбулак, а также Сайрам-Угамский национальный парк.

Он также отметил, что на сегодняшний день свои услуги туристам оказывают зоны отдыха «Алтын Дән», «Эксперт-Сервис», «Қасқасу-Тур» и «East West Company LTD».

В ЮКО, на территории особо охраняемых природных территорий области насчитывается более 1 800 видов растений, в том числе, более 50 видов растений, занесенных в Красную книгу, 41 вид млекопитающих животных и около 300 видов птиц.

Фото: пресс-служба акимата ЮКО

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер