Перейти к основному содержанию


5088 просмотров

Сауле Айтпаева, детский омбудсмен: «В одночасье я стала многомиллионной мамой»

Сауле Айтпаева прокомментировала свое назначение и рассказала о планах деятельности в сфере защиты прав ребенка

Сегодня в кулуарах Сената Парламента новый детский омбудсмен Сауле Айтпаева прокомментировала свое назначение и рассказала о планах деятельности в сфере защиты прав ребенка.

«Сегодня это (назначение – «Къ») уже действительность… Планы... Сначала нужно системно во всем этом разобраться, все посмотреть, изучить, и отсюда уже будут рождаться планы, перспективы. Цель ясна – это защита прав ребенка. А ребёнок у нас – это от момента зачатия и до 18-летия. В одночасье я стала многомиллионной мамой. Это большая ответственность, высокое доверие, а там, где ответственность – там и работа», заявила омбудсмен.

Утвердительно она ответила на вопрос журналистов о том, будет ли она и в дальнейшем следить за ходом следствия с мальчиком из Южно-Казахстанской области.

«Обязательно, потому что здесь определенные права и обязанности, обязанности уполномоченных органов, права родителей и детей», - сказала Сауле Айтпаева.

В этой части она отметила, что в защите ребенка от насилия, должны участвовать и родители, и школа, и общество в целом.

«Должно четко работать сердце матери и сердце отца, именно родители должны чувствовать своего ребенка, знать, что его волнует, что интересует. Второй момент – учителя. В наше время учителя были, как мамы, они знали ребенка, знали, что волнует, что интересует, что происходит у него в семье. Наверное, те классные часы, которые проводят сейчас в школе, должны быть часами взаимодействия. Знаете, если есть вера в преподавателя, в родителей, ребенок будет уверен. Вера и уверенность так взаимосвязаны. Будем работать над тем, чтобы у каждого была вера и уверенность. Нужно, чтобы сам ребенок научился чувствовать, проживать то состояние, которое есть в обществе, и тогда он в нужный момент сможет сам себя оградить, защитить. Он должен быть откровенен в этом вопросе с родителями. Наверное, нужен какой-то Кодекс матери и отца, в котором будут прописаны азы родительства», - резюмировала уполномоченный по правам ребенка.

Напомним, вчера распоряжением главы государства депутат Сената Сауле Айтпаева назначена уполномоченным по правам ребенка в Республике Казахстан. Ранее это должность занимала депутат Мажилиса Загипа Балиева.


1100 просмотров

Alma TV засудил телеканал MuzLife на 36,7 млн тенге за нарушение авторских прав

В телекоммуникационной компании рассказали, что апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость

Фото: Shutterstock / Pedro86

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда взыскала с казахстанского телеканала MuzLife 36,7 млн тенге в пользу Alma TV за нарушение авторских прав, сообщает Sputniknews.kz.

«Телеканал передал Alma TV неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года действовал прямой запрет для телеканала MuzLife на передачу каким-либо третьим лицам неисключительных прав на использование произведений», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

В компании подчеркнули, что были введены в заблуждение и не располагали информацией о том, что телеканал не имеет прав на сообщение по кабелю произведений и об объеме прав телеканала MuzLife на них, в результате чего в дальнейшем с Alma TV в пользу Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» по суду необоснованно была взыскана сумма компенсации.

«Cегодня апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость, отменила не основанное на законе решение суда первой инстанции и постановила взыскать в пользу Alma TV с телеканала MuzLife нанесенные убытки в полном объеме в размере 36 миллионов 746 тысяч 280 тенге», - говорится в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank