nedvijimost-v-krizis.png

4143 просмотра
4143 просмотра

Развитие туризма в СКО: в курортной зоне Айыртауского района возведут 10 современных баз отдыха

Аким СКО посетил туристические объекты Имантауско-Шалкарской курортной зоны в Айыртауском районе

Развитие туризма в СКО: в курортной зоне Айыртауского района возведут 10 современных баз отдыха

Развитие туризма в СКО: в курортной зоне Айыртауского района возведут 10 современных баз отдыха

Аким СКО Кумар Аксакалов посетил туристические объекты Имантауско-Шалкарской курортной зоны в Айыртауском районе, передает Kursiv.kz.

Как сообщили в пресс-службе акима региона, в 2018 году в курортной зоне будут активно развивать автокараванинг.

«Подходящее место для мобильного туризма нашли близ озера Шалкар. На территории базы отдыха «Турпан» определили земельный участок для развития автокараванинга», - сообщили в пресс-службе главы региона.

Кумар Аксакалов считает это место идеальным для автокараванинга. Здесь планируют обустройство автостоянки с инженерными коммуникациями и площадкой для палаток.

В ходе проверки обустройства туробъеков Кумар Аксакалов отметил, что туристам нужны разные виды развлечений.

«Сюда туристы должны приезжать и ставить свои палатки. Для автомашин выделите специальную зону с охраной. Организуйте площадку для пляжного волейбола. Берег озера должен быть чистым. Туалеты должны соответствовать санитарным нормам. Территория должна охраняться круглосуточно. Это хорошее место, люди с удовольствием сюда будут приезжать», - пояснил аким.

Он также посетил санаторий «Шалкар Су», который требует капитального ремонта.

В ходе проверки санатория замдиректора «Шалкар су» Николай Игренев рассказал, что необходимо полностью заменить систему канализации.

«При должном подходе к делу и вложении инвестиций этот санаторий станет излюбленным местом для туристов», - сообщил Николай Игренев.

По его словам, в текущем году в курортной зоне возведут 10 современных баз отдыха. В развитие курортной зоны вложено 411 млн тенге инвестиций.

«В курортной зоне построят коттеджи, летние домики, кафе, беседки и магазины. Планируют развивать лечебно-оздоровительный, охотничий и рыболовный, спортивный туризм. На базе отдыха ТОО «Солнечное ВИП» завершили строительство оздоровительного комплекса круглогодичного приема туристов с применением оздоровительных процедур», - пояснил Николай Игренев.

Он также добавил, что для развития спортивного туризма на базах отдыха планируется предоставление услуг яхтинга и воздухоплавания.

«В Имантауско-Шалкарской курортной зоне идет активное развитие туристической отрасли. Особое внимание уделяется дорожной инфраструктуре. Только для Айыртауского района на ремонт автомобильных дорог выделено почти 4 млрд тенге», - отметили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба акима СКО

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif