3714 просмотров
3714 просмотров

Развитие туризма в Мангистауской области: в регионе построят 10 центров с кафе и санитарными зонами

В Мангистауской области туристские центры будут открыты вдоль автодорог от Актау и Бейнеу до границы с Узбекистаном

Развитие туризма в Мангистауской области: в регионе построят 10 центров с кафе и санитарными зонами

Развитие туризма в Мангистауской области: в регионе построят 10 центров с кафе и санитарными зонами

В Мангистауской области с целью развития туризма будет построено 10 центров с кафе и санитарными зонами, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как сообщила заместитель руководителя управления туризма Мангистауской области Гульмира Суйеуова, в Мангистауской области туристские центры будут открыты вдоль автодорог от Актау и Бейнеу до границы с Узбекистаном.

По ее информации, в 2017 году в область приехало 165 тыс. туристов, в том числе 23 тыс. иностранцев. Как говорят специалисты, иностранцев интересуют исторические памятники.

«Многие туристы вначале приезжают в Актау. Поэтому, в первую очередь, центры будут открыты в городе. Зачем мы их откроем в Бейнеу? В районе много туристов из России, из других областей. Строится новая дорога, вдоль нее и будут строиться центры. Потому что в них туристы должны получать самую первую информацию, должны узнать, куда ехать, где можно разместиться, переночевать, поесть», - рассказала Гульмира Суйеуова.

Как сообщается, в новых центрах будут магазины сувениров, экскурсионные и выставочные центры. А для привлечения туристов будут снимать видеоролики.

Как отмечается, ранее такие ролики демонстрировались в южных и северных областях. В 2018 году также будут подготовлены информационные видеоролики, планируется показывать их по местным телеканалам. На дорогах, ведущих к туристским объектам, будут проведены ремонтные работы.

Стоит отметить, что в Мангистауской области зарегистрирована 41 туристская фирма. Одна из них открылась 26 лет назад. Фирма работает в основном в направлении краеведения, ее возглавляет Евгения Слюсарева. По ее словам, для иностранных гостей наиболее интересен этноаул «Когез».

«В этноауле «Когез» будет построен спортивный комплекс. Там будут баня, тренажерный зал, большой плавательный бассейн и спортивные площадки. Сейчас здесь растут 500 деревьев. В этом году посадим еще 150», - рассказала Евгений Слюсарева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер