1730 просмотров
1730 просмотров

Развитие туризма в Алматы: в городе предлагают ввести экспресс-сообщение до Медео и Кокжайлау

Гендиректор компании Almaty Mountain Resort и руководитель управления туризма и общественных связей города Алматы рассказали об основных логистических путях до будущей курортной зоны «Кокжайлау»

Развитие туризма в Алматы: в городе предлагают ввести экспресс-сообщение до Медео и Кокжайлау

Развитие туризма в Алматы: в городе предлагают ввести экспресс-сообщение до Медео и Кокжайлау

Генеральный директор компании Almaty Mountain Resort Наиль Нуров и руководитель управления туризма и общественных связей города Алматы Ерлан Жайлаубай рассказали об основных логистических путях до будущей курортной зоны «Кокжайлау», передает корреспондент Kursiv.kz.

Наиль Нуров предлагает несколько вариантов пути до будущего курорта.

Так, по его словам, наиболее удобный вариант доехать до Медео на канатной дороге, и при желании на другой примыкающей станции, уехать на «Кокжайлау».

«У Алматы есть то преимущество, которого нет у большинства городов мира. Горы, находящиеся в городе. Этим могут похвастаться не более пяти крупных мегаполисов в мире», - пояснил он.

Он также подчеркнул, что есть возможность уехать напрямую из центра города до высокогорного катка Медео.

«Мы думаем над возобновлением экспресс-сообщения с улицы Байтурсынова. Старшее поколение, наверное, помнит это историческое место, откуда уходили экспресс-автобусы до катка. Потом этот маршрут был ликвидирован. Внесли предложение акиму, чтобы восстановить этот маршрут. Это место рассматривается как транспортный хаб, из которого планируется отправление автобусов на все туристические объекты города. Из центра города в течение 30-40 минут есть возможность оказаться в Заилийском Алатау, увидеть горы, подышать воздухом и пообщаться в кругу семьи», - рассказал Наиль Нуров.

Он также подчеркнул, что, возможно, придется ограничить движение легкового автомобиля до Медео.

«Здесь не обойдется без ограничения движения личного транспорта до Медео. Я пока не хочу пугать автовладельцев. Пока это концепт. Понятно, что к этому надо подойти вдумчиво. На первом этапе это будет касаться только выходных дней. Многое стоит доработать, но примерный концепт выглядит так», - пояснил спикер.

Напомним, при презентации нового круглогодичного курорта «Кокжайляу» кроме горнолыжного направления, проект предусматривает и другие направления для жителей и гостей города Алматы. По данным компании-проектировщика, строительство курорта планируется начать в 2020 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif