16616 просмотров
16616 просмотров

Пассажиры поездов смогут смотреть телепрограммы по внутреннему туризму в дороге

С 5 июня 2018 года на 22 составах «Тұлпар-Тальго» и 9 составах фирменных скоростных поездов КТЖ будут доступны для просмотра цикл телепрограмм о достопримечательностях Казахстана

Пассажиры поездов смогут смотреть телепрограммы по внутреннему туризму в дороге

Пассажиры поездов смогут смотреть телепрограммы по внутреннему туризму в дороге

С 5 июня 2018 года на 22 составах «Тұлпар-Тальго» и 9 составах фирменных скоростных поездов «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) будут доступны для просмотра цикл телепрограмм «Unknown Kazakhstan» на казахском и русском языках, передает корреспондент Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Kazakh Tourism».

«Unknown Kazakhstan» (Неизвестный Казахстан) - это телевизионная программа на Kazakh TV, в рамках которой показываются самые интересные достопримечательности и неизведанные места Казахстана.

Также в поездах планируется разместить еще 2 программы про путешествия внутри Казахстана, как «Discovering Kazakhstan» и «Aviator», общим хронометражем более 6 часов.

Как известно, что в мае 2018 года нацкомпании «Kazakh Tourism» и «Қазақстан темір жолы», а также агентство «Хабар» запустили совместную кампанию, направленную на стимулирование казахстанцев к путешествиям внутри Казахстана. Кампания предусматривает размещение познавательных видеороликов о туристских местах разных уголков нашей страны в аэропортах и железнодорожных вокзалах Казахстана.

Кроме того, с июня данный проект поддержал НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» и ролики начали показывать в ЦОНах по всей республике.

Рекламный оператор международного аэропорта «Нұрсұлтан Назарбаев» MYD Production, также поддержал акцию. Данный оператор разместил красочные фотографии Казахстана в зонах вылета терминала внутренних перелетов.

По словам председателя правления АО «НК«Kazakh Tourism» Рашида Кузембаева, активирован туристический сезон, и нацкомпания старается проинформировать казахстанцев о возможностях внутреннего туризма.

«Мы считаем, что каждый казахстанец должен посетить эти уникальные природные и историко-культурные достопримечательности нашей страны» - отметил Рашид Кузембаев.

Фото: Egemen.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif