4486 просмотров
4486 просмотров

Около 600 детей ежегодно заболевают онкологией в Казахстане

Такие данные привела директор НЦПДХ Риза Боранбаева

Около 600 детей ежегодно заболевают онкологией в Казахстане

Около 600 детей ежегодно заболевают онкологией в Казахстане

В Республике Казахстан диагноз злокачественное новообразование (ЗНО) ставится в среднем около 600 детям ежегодно впервые. В среднем за год в республиканских центрах проходят лечение около 5 тысяч детей с злокачественными новообразованиями. Об этом сообщает пресс-служба Научного центра педиатрии и детской хирургии (НЦПДХ).

«Достижения оказания онкогематологической помощи детскому населению в РК за последние 25 лет приблизились к мировым результатам лечения. Так, в РК выздоравливают около 80% детей с острым лимфобластным лейкозом», - начала свое выступление на конференции «25 лет развитию детской онкогематологической службы: достижения и перспективы» директор НЦПДХ Риза Боранбаева.

По ее словам, за 25 лет существования детского онкогематологического центра подготовлены высококвалифицированные специалисты, внедрены современные программы диагностики и лечения острых лейкозов и солидных опухолей, успешно осваиваются новые технологии диагностики и терапии тяжелых заболеваний крови детского возраста, в том числе и трансплантация костного мозга, осуществляется реабилитация детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями в республиканском клиническом санатории «Алатау».

Также Риза Боранбаева отметила, что проводится большая информационно-разъяснительная работа с населением и врачами ПМСП по онконастороженности. Развитие службы детской онкологии и гематологии в нашей стране позволило дать шанс на выздоровление многим нашим маленьким пациентам, а всего лишь 25 лет назад эти заболевания считались неизлечимыми.

Фото: Shutterstock

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер