nedvijimost-v-krizis.png

8304 просмотра

Назарбаев возмущен волокитой по делу об изнасиловании мальчика в ЮКО

Президент Казахстана впервые публично прокомментировал скандал с изнасилованием ребенка в ЮКО

Назарбаев возмущен волокитой по делу об изнасиловании мальчика в ЮКО

Назарбаев возмущен волокитой по делу об изнасиловании мальчика в ЮКО

Президент Нурсултан Назарбаев впервые публично прокомментировал скандал с изнасилованием ребенка в Южно-Казахстанской области и подверг резкой критике волокиту по данному делу со стороны чиновников.

«Я на Совете Безопасности говорил... С мальчиком в Южном Казахстане событие случилось... старшеклассники изнасиловали мальчика. И такая волокита началась вокруг этого, и не могли никак никого найти и доказать», - заявил он, выступая на расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан».

«Знаете почему? Потому что везде цепочкой сидели родственники. Полиция — родственники, вышестоящие органы — тоже родственники, выше — тоже родственники. Все, чтобы замять это дело. Написано в законе, что этого не должно быть», - жестко заявил Назарбаев.

Напомним, в марте 2018 года стало известно об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы. По словам бабушки пострадавшего мальчика, директора школ №74, где учатся насильники и №73, куда ходил мальчик скрывают факты насилия. ДВД Сарыагашского района также игнорирует все ее заявления.

В пресс-службе ДВД ЮКО тогда сообщили, что по фактам об избиении и изнасиловании семилетнего мальчика учениками школы в отделе полиции Сарыагашского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif