10566 просмотров
10566 просмотров

МОН просит МВД разобраться с фото тестовых заданий в соцсетях

Накануне в СМИ были опубликованы фотографии тестовых заданий, которые гуляют в соцсетях, и, якобы, использовались на ЕНТ 2018

МОН просит МВД разобраться с фото тестовых заданий в соцсетях

МОН просит МВД разобраться с фото тестовых заданий в соцсетях

Национальный центр тестирования направил в министерство внутренних дел письмо с просьбой разобраться с ситуацией вокруг появления фотографий тестовых заданий Единого национального тестирования – 2018 в социальных сетях, сообщил 23 июня директор Национального центра тестирования министерства образования и науки Казахстана Рамазан Алимкулов.

На пресс-конференции директор Национального центра тестирования министерства образования и науки страны напомнил, что накануне в СМИ были опубликованы фотографии тестовых заданий, которые гуляют в соцсетях, и, якобы, использовались на ЕНТ 2018.

«Национальным центром тестирования буквально вчера направлено письмо в МВД по разбирательству касательно содержания тестовых заданий и их незаконного распространения в социальных сетях. Естественно мы будем ждать официального ответа, по результатам этой деятельности», - сказал Алимкулов.

Сообщения о фото заданий, использующихся при проведении ЕНТ, появились в казахстанских СМИ буквально через день после начала проведения Единого национального тестирования, к вечеру 21 июня.

Фото: Testcenter.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер