4019 просмотров
4019 просмотров

«Медеу» и «Шымбулак» временно отключат от электроэнергии

«Медеу», «Шымбулак» и часть расположенных в этом секторе Алматы объектов в течение следующей недели будут отключены от подачи электроэнергии по сети 10 киловольт (кВ)

«Медеу» и «Шымбулак» временно отключат от электроэнергии

«Медеу» и «Шымбулак» временно отключат от электроэнергии

Высокогорный каток «Медеу», горнолыжный каток «Шымбулак» и часть расположенных в этом секторе Алматы объектов в течение следующей недели будут отключены от подачи электроэнергии по сети 10 киловольт (кВ), сообщает АО «Алатау Жарық Компаниясы».

«В рамках проводимых работ по переводу электрической нагрузки с ПС-220/110/10 кВ №131А «Горный гигант» на ПС-220/110/10-10 кВ №160А «Ерменсай» с 2-го по 8-е июля этого года необходимо обесточить ПС №158А «Медеу новая» и ПС №159А «Шымбулак», - сообщили в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Энергетики пояснили, что временные ограничения по электроснабжению предусмотрены условиями проекта перевода сетей 110 кВ , часть которого ведет компания Siemens.

Как сообщалось ранее, перевод электронагрузок путем строительства новых 4-х кабельных линий 110 кВ и реконструкции воздушных линий 220 кВ на напряжение 110 кВ было принято из-за угрозы возникновения оползней и рисков разрушения ПС 220/110/10 кВ № 131 А «Горный гигант», что повлекло бы к массовому отключению горожан от электроэнергии.

Фото: Ervix.livejournal.com

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер