1 просмотр

Казахстанец с помощью ЕНТ отыскал знакомую девушку

Выпускник одной из школ Астаны с помощью онлайн-трансляции Единого национального тестирования нашел знакомую девушку из другого региона

Казахстанец с помощью ЕНТ отыскал знакомую девушку

Казахстанец с помощью ЕНТ отыскал знакомую девушку

Выпускник одной из школ Астаны с помощью онлайн-трансляции Единого национального тестирования нашел знакомую девушку из другого региона, сообщил 23 июня директор Национального центра тестирования министерства образования и науки страны Рамазан Алимкулов.

«У нас был, можно назвать, курьезный случай: на днях к нам позвонил молодой человек, выпускник школы города Астаны, представился Мереем. В январе текущего года в одном из торговых центров познакомился с девушкой Арай. Девушка ему сильно понравилась, но, к сожалению, он смог узнать только ее имя и регион, откуда она», - сказал Алимкулов на пресс-конференции.

Девушка оказалась из Шымкента, она приезжала в Астану в гости: по словам главы центра тестирования, зная о том, что она в этом году будет участвовать в ЕНТ, молодой человек воспользовался введенной в этом году онлайн трансляцией процесса тестирования и нашел эту девушку благодаря новой опции.

«Потом он позвонил к нам с тем, чтобы мы дали ее контакты, мы сейчас над этим работаем. Можно констатировать, что ЕНТ, не только проверяет знания, но и сближает людей. Конечно, мы вам расскажем о результате этой романтической истории более подробно позже», - заключил представитель МОН.

Фото: Shutterstock

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер